Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как индийская кухня, морковь, сладкая выпечка, торты.
Морковный торт
- яичный белок – 6 шт,
- белый сахар – 1,5 ч.л.,
- снятое (обезжиренное) молоко – 100 мл,
- экстракт ванили – 1,5 ч.л. (либо 2 ч.л. ванильного сахара),
- порошок гвоздики – ? ч.л.,
- порошок мускатного ореха – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- порошок корицы – 1 ч.л.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- измельченный ананас – 1 стакан,
- протертая морковь – 2 стакана,
- изюм — 0,5 стакана,
- измельченные ядра грецкого ореха – 0,5 стакана.
Приготовление:
В отдельной чашке смешать ананас, морковь, орехи и изюм (это будет смесь 1). В большой миске взбить яичные белки. Всыпать сахар, продолжая аккуратно взбивать. Добавить молоко и ванилин. Не переставая помешивать, по очереди добавляем гвоздику, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, муку. Теперь быстро высыпаем сюда же смесь 1.
Осталось выпечь! Получившееся тесто выкладываем в заранее смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при t 180оС в течение 35-40 минут. Готовность торта проверяем зубочисткой. Проткните ею торт в центре. Если зубочистка выходит сухая и чистая, торт готов.
Этот морковный торт любят подавать к столу индийские хозяйки. Теперь и Вы можете удивить им своих домашних, сказав: «Вот, морковный торт по традиционным индийским рецептам!»
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Кстати, сочетание моркови и специй в выпечке характерно не только для рецептов индиийской кухни. Это можно заметить, опробовав еще один рецепт: Морковный пирог.