Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как морковь, сладкая выпечка, торты.
Пирог морковный
- морковь – 400 гр.,
- сахар-песок – 400 гр.,
- 2 желтка, 1 белок,
- сливочное масло – 75 гр.,
- мука – от 2 ст.л. до ? стакана (зависит от сочности моркови),
- пекарский порошок – 1 пакетик (1,5 ч.л.),
- анис (молотый) – 1 ч.л.,
- лимонная цедра – 1 ч.л.,
- гвоздика (смолоть) – 3 бутона,
- корица (молотая) – 2 ч.л.,
- сахарная пудра.
Приготовление:
Натираем на мелкой терке морковь, выкладываем в стеклянную посуду и засыпаем сахаром. Оставляем, чтобы сахар полностью впитался, и образовалась однородная масса. Желтки добела растираем с маслом и молотыми пряностями, соединяем с морковной массой. Добавляем муку, взбитый белок. Замешиваем тесто, как для оладий, и вводим пекарский порошок.
Готовое тесто выкладываем слоем 1,5-2 см на противень, ставим в нагретую духовку и выпекаем на слабом огне примерно 40 мин. Посыпаем испеченный пирог сахарной пудрой и подаем с взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Освоив этот морковный пирог, можете попробовать приготовить морковный торт из рецептов индийской кухни. Вам непременно понравится необыкновенное сочетание специй с морковью.