Сегодня 14.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , .

Пирог морковный

09.04.2011

Ингредиенты:пирог морковный

  • морковь – 400 гр.,
  • сахар-песок – 400 гр.,
  • 2 желтка, 1 белок,
  • сливочное масло – 75 гр.,
  • мука – от 2 ст.л. до ? стакана (зависит от сочности моркови),
  • пекарский порошок – 1 пакетик (1,5 ч.л.),
  • анис (молотый) – 1 ч.л.,
  • лимонная цедра – 1 ч.л.,
  • гвоздика (смолоть) – 3 бутона,
  • корица (молотая) – 2 ч.л.,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Натираем на мелкой терке морковь, выкладываем в стеклянную посуду и засыпаем сахаром. Оставляем, чтобы сахар полностью впитался, и образовалась однородная масса. Желтки добела растираем с маслом и  молотыми пряностями, соединяем с морковной массой. Добавляем муку, взбитый белок. Замешиваем тесто, как для оладий, и вводим пекарский порошок.

Готовое тесто выкладываем слоем 1,5-2 см на противень, ставим в нагретую духовку и выпекаем на слабом огне примерно 40 мин. Посыпаем испеченный пирог сахарной пудрой и подаем с взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Освоив этот морковный пирог, можете попробовать приготовить морковный торт из рецептов индийской кухни. Вам непременно понравится необыкновенное сочетание специй с морковью.

Для любых предложений по сайту: [email protected]