Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как болгарская кухня, мед, сладкая выпечка, торты.
Торт медовый
05.04.2011
Этот торт – рецепт болгарской кухни. Попробуйте побаловать своих близких нетрадиционной для нашего стола выпечкой.
Ингредиенты:
- мед – 1 стак.,
- вода – 0,5 стак.,
- растительное масло – 1 стак.,
- грецкие орехи (измельченные ядра) и изюм – 0,5 стак.,
- цукаты (измельчить) – 4-5 шт.,
- какао – 1 ч.л.,
- гвоздика – 4-5 смолотых бутонов,
- корица молотая – 1 ч.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- мука.
Приготовление:
Развести мед в воде, добавить растительное масло, последовательно добавить орехи и изюм, измельченные цукаты, специи и какао, соду, муку. Замешиваем некрутое тесто. Раскатываем пласт толщиной около 2 см. Запекаем на противне, смазанном маслом, в умеренно нагретой духовке около 50 минут.
Готовый торт украсить белковой глазурью (можно окрасить ее пищевыми красителями) и посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше всего чуть остывшим.