Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из творога, десерт, творог, торт без выпечки, торты.
Творожный торт без выпечки от Натальи Малиновской
Нежный и вкусный творожный торт подойдет к любому случаю: и к повседневному домашнему чаепитию, и к праздничному столу. Понравится он и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Кроме того, готовится этот творожный торт без выпечки, а значит, является исключительно беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить его хотя бы раз – и он непременно полюбится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты для начинки:
- 400 гр. творога;
- ? пачки масла сливочного;
- 1-2 ст. ложки сметаны;
- 200 гр. сахара;
- 25 гр. ванилина или 50 гр. ванильного сахара.
Ингредиенты для торта:
Ингредиенты для глазури:
- 60 гр. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- ? стакана молока;
- 4 ст. ложки какао.
Готовим начинку:
? сахара растереть с размягченным маслом. Добавить творог и сметану, тщательно размешать.
Собираем торт:
Каждое печенье обмакиваем в молоке, выкладываем на плоскую тарелку в 1 слой (основа).
Сверху выкладываем творожную начинку.
Покрываем начинку новым слоем печенья. Снова выкладываем слой творога.
Так чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть творог!
Заливаем торт глазурью:
Растапливаем масло, не доводя до кипения.
Добавляем молоко, какао и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
На медленном огне, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Верх торта, уже залитого глазурью, можно украсить дольками фруктов, свежих или консервированных.
Готовый творожный торт ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы печенье пропиталось, начинка уплотнилась, а глазурь застыла.
Результатом ваших усилий станет очень вкусный и красивый торт, достойный самого торжественного случая. Освоив его приготовление, вы можете фантазировать и экспериментировать с начинкой и украшением, добавляя по своему вкусу мед, орехи, ягоды, шоколад.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Малиновская Наталья.