Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Творожный торт без выпечки от Натальи Малиновской

13.07.2015

Нежный и вкусный творожный торт подойдет к любому случаю: и к повседневному домашнему чаепитию, и к праздничному столу. Понравится он и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Кроме того, готовится этот творожный торт без выпечки, а значит, является исключительно беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить его хотя бы раз – и он непременно полюбится и вам, и вашим близким!

 

Ингредиенты для начинки:

  •  400 гр. творога;
  • ? пачки масла сливочного;
  • 1-2 ст. ложки сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 25 гр. ванилина или 50 гр. ванильного сахара.

Ингредиенты для торта:

  •  4 пачки печенья (подойдет самое простое);
  • 1 стакан молока.

Ингредиенты для глазури:

  • 60 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • ? стакана молока;
  • 4 ст. ложки какао.

Готовим начинку:

? сахара растереть с размягченным маслом. Добавить творог и сметану, тщательно размешать.

Собираем торт:

Каждое печенье обмакиваем в молоке, выкладываем на плоскую тарелку в 1 слой (основа).

Сверху выкладываем творожную начинку.

Покрываем начинку новым слоем печенья. Снова выкладываем слой творога.

Так чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть творог!

Заливаем торт глазурью:

Растапливаем масло, не доводя до кипения.

Добавляем молоко, какао и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

На медленном огне, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

Верх торта, уже залитого глазурью, можно украсить дольками фруктов, свежих или консервированных.

Готовый творожный торт ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы печенье пропиталось, начинка уплотнилась, а глазурь застыла.

Результатом ваших усилий станет очень вкусный и красивый торт, достойный самого торжественного случая. Освоив его приготовление, вы можете фантазировать и экспериментировать с начинкой и украшением, добавляя по своему вкусу мед, орехи, ягоды, шоколад.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта Малиновская Наталья.

Для любых предложений по сайту: [email protected]