Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Творожный торт без выпечки от Натальи Малиновской

13.07.2015

Нежный и вкусный творожный торт подойдет к любому случаю: и к повседневному домашнему чаепитию, и к праздничному столу. Понравится он и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Кроме того, готовится этот творожный торт без выпечки, а значит, является исключительно беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить его хотя бы раз – и он непременно полюбится и вам, и вашим близким!

 

tvorozhnyj-tort-1

Ингредиенты для начинки:

  •  400 гр. творога;
  • ? пачки масла сливочного;
  • 1-2 ст. ложки сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 25 гр. ванилина или 50 гр. ванильного сахара.

Ингредиенты для торта:

  •  4 пачки печенья (подойдет самое простое);
  • 1 стакан молока.tvorozhnyj-tort-2

Ингредиенты для глазури:

  • 60 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • ? стакана молока;
  • 4 ст. ложки какао.

Готовим начинку:

? сахара растереть с размягченным маслом. Добавить творог и сметану, тщательно размешать.

творожная масса для торта

Собираем торт:

Каждое печенье обмакиваем в молоке, выкладываем на плоскую тарелку в 1 слой (основа).

молоко и печенье для творожного торта

Сверху выкладываем творожную начинку.

начинка творожного торта

Покрываем начинку новым слоем печенья. Снова выкладываем слой творога.

Так чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть творог!

Заливаем торт глазурью:

Растапливаем масло, не доводя до кипения.

масло в творожном торте

Добавляем молоко, какао и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

топленое масло в творожном торте

На медленном огне, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

творожный торт в кастрюле

Верх торта, уже залитого глазурью, можно украсить дольками фруктов, свежих или консервированных.

Готовый творожный торт ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы печенье пропиталось, начинка уплотнилась, а глазурь застыла.

творожный торт на тарелке

Результатом ваших усилий станет очень вкусный и красивый торт, достойный самого торжественного случая. Освоив его приготовление, вы можете фантазировать и экспериментировать с начинкой и украшением, добавляя по своему вкусу мед, орехи, ягоды, шоколад.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта Малиновская Наталья.

Для любых предложений по сайту: [email protected]