Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда с зеленью, выпечка, зелень, ревень, сладкая выпечка, щавель.
Пирог со щавелем и ревенем
Этот замечательный рецепт позволяет быстро и просто приготовить вкуснейший пирог со свежей летней зеленью. При минимальном количестве ингредиентов и затраченного времени – отличный результат.
Ингредиенты:
- 2 стак. сахара;
- 3 яйца;
- 1 стак. муки;
- 300 гр щавеля и ревеня.
Кстати, для начинки можно брать не только предложенное сочетание. Вкусным будет и однокомпонентный пирог, и, например, ревень с яблоком. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте родных!
Приготовление:
Компоненты начинки измельчаем, смешиваем с сахаром (1 стакан) и добавляем 2 желтка. Тщательно растираем.
В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и 2 белка с сахаром (1 стакан), добавляем муку и вымешиваем жидкое тесто.
В смазанную жиром форму выкладываем начинку. Сверху равномерно заливаем тестом и ставим в горячую духовку (разогреть до 180-200 градусов) примерно на 55-60 минут.
Готовый пирог промазываем сметаной, взбитой с сахаром.
Еще один небольшой секрет. Попробуйте испечь этот же пирог без добавления жира. Для этого можно отрезать от пакета для запекания кусок по размеру формы, простелить им дно и уже сверху выкладывать все ингредиенты.
«Уютная Кухня» уверена, что этот рецепт, благодаря своей простоте, станет одним из любимых в вашем меню. Приятного аппетита!