Кулинар Шеф-повар считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как бисквит, выпечка, заварной крем, сладкая выпечка, торты, французская кухня.
Нежный торт с персиковым кремом
Надо сказать, что французские кулинары умеют удивить своими шедеврами. Причем касается это не только отличных вторых блюд или замечательных супов, но и великолепных десертов.
К примеру, французы представили широкой публике рецепт нежного торта с персиковым кремом. Приготовлена выпечка была на основе воздушных бисквитных коржей. Добиться такой воздушности можно лишь в том случае, если в тесто для коржей добавлено оливковое масло.
Никто не будет отрицать, что такой нежный торт из воздушных коржей с персиковым кремом в приготовлении достаточно сложен. В то же время для любой хозяйки, которая хотела бы в точности его повторить, нет ничего невозможного. Нужно только следовать очень четко рецепту, ни в коем случае нельзя менять количество или состав компонентов, которые указаны в списке.
Итак, для приготовления нежного торта с персиковым кремом понадобятся:
- белки от трех свежих куриных яиц;
- мелкая поваренная соль (на свой вкус);
- сахарный песок, можно ароматизированный (270 г);
- оливковое высококачественное масло (126 мл);
- пищевая негашеная сода (половина ч. ложки);
- персиковый пакетированный сок или сладкий сироп со вкусом персика (190 мл);
- пшеничная, хорошо просеянная мука (290 г);
- готовый разрыхлитель (одна ч. ложка);
- порошковый ванилин (12 г).
Нужно также приготовить персиковый крем для нежного французского торта. Для этого понадобятся:
- пшеничная, хорошо просеянная мука (одна ст. ложка);
- яичный сырой желток (две штуки);
- мелкий сахарный песок (70 г);
- персиковое пюре или густой сок (340 г);
- целое куриное яйцо (одна штука);
- картофельный крахмал (одна ст. ложка с горкой);
- сливки очень жирные (165 мл).
Сначала подготовить все компоненты для нежного торта, затем разделить их на те, которые понадобятся для приготовления воздушного коржа, а также для персикового крема.
Приготовление коржа
Начинать нужно с готовки коржа для нежного торта. Для этого в миску насыпать поваренную соль, пшеничную просеянную муку, а также готовый разрыхлитель, порошковый ванилин и пищевую негашеную соду. Все эти сыпучие компоненты нужно перемешать, затем добавить оставшиеся продукты из списка для бисквита, за исключением оливкового масла и яиц. Перемешать все ингредиенты. Как только они превратятся в однородную массу, влить тоненькой струйкой еще и оливковое высококачественное масло.
Разделить яйца на белки и желтки (желтки оставить для крема). Сырые белки в отдельной посуде взбить в очень плотную пену, после этого ввести их в пышное тесто малыми порциями. Выполнять такую работу нужно аккуратно, чтобы пузырьковая консистенция не была нарушена.
Для приготовления воздушного коржа подготовить следует разъемную форму, которую ни в коем случае нельзя смазывать кулинарным жиром или растительным маслом, в противном случае корж не поднимется, а будет постоянно опускаться по промасленным стенкам.
Выложить тесто в разъемную форму, затем при 180 градусах запекать минут шестьдесят. Насколько воздушный корж готов, проверить зубочисткой.
Оставить готовый корж остывать прямо в форме.
Приготовление персикого крема
Для приготовления крема надо подготовить специальную емкость из жаростойкого материала. Влить в эту емкость густой персиковый сок или пюре, а можно вообще заменить эти компоненты сладким сиропом со вкусом персика.
Прогреть на огне персиковый сок, пюре или сироп: дождаться, когда появятся пузырьки, однако, доводить до кипения не стоит. В то же время сразу же влить в необходимом количестве жирные сливки. Подготовить еще одну посуду, в нее выложить яичные желтки, насыпать сахарный песок в необходимом количестве, добавить одно целое куриное яйцо. Хотелось бы сразу предупредить: сахарный песок по желанию добавлять можно и в больших количествах, в этом случае пирог станет еще более вкусным.
Куриное яйцо и желтки взбить следует в очень крупную пену с сахарным песком, добавить просеянную пшеничную муку и картофельный крахмал.
Далее в яичную смесь добавить прогретый персиковый сок или пюре, смешанный со сливками. Взбить хорошенько все при помощи миксера до полной однородности. Можно добавить в массу немного красителя, если хотите придать изделию более выразительный цвет. Мы рекомендуем использовать только качественные пищевые красители. Например, американской марки Сhefmaster. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте delokonditera.ru, там же можно купить красители оптом и в розницу.
После этого минуты на три варить персиковый крем на самом тихом огне, перемешивая его регулярно большой деревянной ложкой. До кипения не доводить!
Как только заварной персиковый крем загустеет, его нужно будет убрать сразу же с плиты.
Остывший воздушный корж разделить на три одинаковые части, затем собрать их в торт, создав между ними прослойку из персикового крема. Что касается оформления такого торта, то здесь уже все зависит от предпочтений того кулинара, который занимался его приготовлением.