Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как маффины, сладкая выпечка, черника.
Маффины с черникой
11.03.2011
- мука – 150 гр.,
- кукурузная мука крупного помола – 125 гр.,
- сахар-песок – 100 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч. ложки (или сода – 1 ч.ложка),
- соль – ? ч.л.,
- кислое молоко – 225 мл,
- масло растительное – 60 мл,
- ванильная эссенция (или ванильный сахар) – 2 ч.ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- ягоды черники – 225 гр.
(Из указанного количества ингредиентов получится 12 маффинов.)
Приготовление:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбейте кислое молоко с растительным маслом, ванильной эссенцией и яйцом. Быстро смешайте обе смеси (тесто получится комковатым). Осторожно добавьте ягоды. Столовой ложкой выложите тесто в форму и выпекайте.