Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Ленивые чебуреки

01.08.2014

Бывают моменты, когда приготовить что-то вкусненькое очень хочется, а времени совсем нет. Для такого случая «Уютная кухня» предлагает вариант: ленивые чебуреки. Рецепт предельно прост, а результат получается отличный!

Чебуреки, хоть и ленивые, но получаются аппетитные.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300-400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Из данного количества ингредиентов получается 16 чебуреков (небольшого размера).

Тонкий армянский лаваш, фарш и взбитое яйцо — вот и все составляющие.

Приготовление:

Можно, конечно, использовать покупной полуфабрикат, чтобы еще больше сэкономить время. Но лучше приготовить самостоятельно идеальный фарш, в который для сочности добавить лука, зелени.

Лаваш развернуть и по линиям сгиба разрезать на квадраты. На середину каждого квадрата чайной ложкой выложить фарш. Края обмазать взбитым яйцом. Свернуть каждый квадрат в треугольник, скрепить край и выпекать в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Размер квадратов зависит только от вашего желания и диаметра сковороды.

Жарить ленивые чебуреки лучше на слабом огне, чтобы наверняка прожарился фарш.

Чебуреки получаются нежные, сочные и очень вкусные, ничуть не хуже традиционных. И главное: они безопасны, в отличие от продукции в сомнительных ларьках.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]