Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , .

Кисло-сладкий вишневый пирог с черешней

18.07.2014

Многие из тех, у кого есть вишня в саду, задаются вопросом: «Куда же деть столько ягод?». Когда варенье сварено, компоты закручены, а вишня ещё осталась — самое время сделать вишневый пирог и порадовать близких! В этом пироге гармонично сочетается сладость черешни и пикантная кислинка вишни. Да, я не ошиблась, в вишневый пирог мы добавим черешни, чтобы баланс сладости и кислоты был идеальным. Но что нам ещё потребуется для приготовления?

Идеальное сочетание кислинки вишни и сладости черешни придется по вкусу каждому.

Ингредиенты

  • 2 коржа песочного теста для пирога
  • 4 чашки вишни без косточек
  • 2 чашки черешни без косточек
  • ? стакана муки
  • ? стакана сахара

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка посыпьте мукой стол, раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Не переживайте за предстоящую уборку! «Уютная кухня» знает, как легко убрать муку со стола. Поместите полученный корж в блюдо и, при необходимости, заверните края.

    Чем глубже форма, тем больше начинки в нее поместится.
  2. В миске перемешайте вишню и черешню с мукой и сахаром. Помните, что фрукты должны быть без косточек. О том, как быстро отделить вишню от косточек мы уже рассказывали, поэтому давайте перейдем к 3 этапу приготовления пирога.
    Если вы решили испечь вишневый пирог зимой, можно использовать вяленые ягоды.

    Обсыпка поможет ягодам сохранить форму.
  3. В заготовку, которую мы сделали на 1  шаге, ложкой выложите полученную вишнево-черешневую массу. Затем, так же, как и на 1 этапе, сделайте блин из того же теста и нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

    Для красивой нарезки используйте специальный нож.
  4. Нарезанные полоски выкладываем на наш пирог в виде сетки.

    При желании можно использовать другие фигурные украшения.
  5. Обрежьте свисающие концы полосок из теста. Также можно их «заправить» внутрь пирога, чтобы было идеально красиво. Присыпьте сверху сахаром, если вы сластёна.

    Накройте пирог фольгой или крышкой, чтобы верх не подгорел.
  6. Оберните пирог фольгой или накройте крышкой, перед тем как отправить в духовку. Ориентировочно вишневый пирог будет готов через 35-45 минут. Определить его готовность легко: тесто станет золотисто-коричневого цвета, и сок начнет пузыриться. Желательно снять фольгу (крышку) за 15 минут до готовности пирога.

    Хрустящая корочка золотистого цвета и ароматная начинка — вишневый пирог с черешней готов.
  7. Пирог будет еще вкуснее, когда вы его остудите. После приготовления через 2 часа он настоится, и вы сможете насладиться всей полнотой вкуса вишни и черешни.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]