Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда в духовке, вишня, выпечка, сладкая выпечка, черешня, ягода, ягоды.
Кисло-сладкий вишневый пирог с черешней
18.07.2014
Многие из тех, у кого есть вишня в саду, задаются вопросом: «Куда же деть столько ягод?». Когда варенье сварено, компоты закручены, а вишня ещё осталась — самое время сделать вишневый пирог и порадовать близких! В этом пироге гармонично сочетается сладость черешни и пикантная кислинка вишни. Да, я не ошиблась, в вишневый пирог мы добавим черешни, чтобы баланс сладости и кислоты был идеальным. Но что нам ещё потребуется для приготовления?
Ингредиенты
- 2 коржа песочного теста для пирога
- 4 чашки вишни без косточек
- 2 чашки черешни без косточек
- ? стакана муки
- ? стакана сахара
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка посыпьте мукой стол, раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Не переживайте за предстоящую уборку! «Уютная кухня» знает, как легко убрать муку со стола. Поместите полученный корж в блюдо и, при необходимости, заверните края.
- В миске перемешайте вишню и черешню с мукой и сахаром. Помните, что фрукты должны быть без косточек. О том, как быстро отделить вишню от косточек мы уже рассказывали, поэтому давайте перейдем к 3 этапу приготовления пирога.
- В заготовку, которую мы сделали на 1 шаге, ложкой выложите полученную вишнево-черешневую массу. Затем, так же, как и на 1 этапе, сделайте блин из того же теста и нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
- Нарезанные полоски выкладываем на наш пирог в виде сетки.
- Обрежьте свисающие концы полосок из теста. Также можно их «заправить» внутрь пирога, чтобы было идеально красиво. Присыпьте сверху сахаром, если вы сластёна.
- Оберните пирог фольгой или накройте крышкой, перед тем как отправить в духовку. Ориентировочно вишневый пирог будет готов через 35-45 минут. Определить его готовность легко: тесто станет золотисто-коричневого цвета, и сок начнет пузыриться. Желательно снять фольгу (крышку) за 15 минут до готовности пирога.
- Пирог будет еще вкуснее, когда вы его остудите. После приготовления через 2 часа он настоится, и вы сможете насладиться всей полнотой вкуса вишни и черешни.
Приятного аппетита!