Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как выпечка, диета, здоровье, овсяная мука, творог.
Диетические сырники с овсяной мукой
Традиционные сырники — продукт калорийный. Заменив пшеничную муку овсяной, мы получаем блюдо с оригинальным вкусом и более приближенное к диетическому питанию. Если использовать обезжиренный творог, а сахар заменить сиропом стевии — то результатом станет легкое блюдо, не способное навредить фигуре.
Сырники с овсяной мукой получаются аппетитные, румяные, рассыпчатые, с нежной золотистой корочкой. Даже если у вас нет нужды следить за весом, попробуйте их приготовить, чтобы разнообразить меню.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- овсяная мука — 1 стакан (150 гр.);
- яйца — 3 шт.;
- сахар-песок или сахарозаменитель — по вкусу.
Можно добавить изюм, нарезанные на мелкие кусочки курагу или чернослив, вяленую вишню.
Приготовление:
Творог протираем через сито или прокручиваем миксером, чтобы избавиться от комочков. В получившуюся творожную массу вводим яйца.
Если готовим сырники на сиропе стевии — добавляем сироп.
Если используем обычный сахар, смешиваем его с просеянной овсяной мукой в отдельной емкости.
Соединяем сухие ингредиенты с творожной массой. Вымешиваем однородную массу. На этом же этапе добавляем распаренные в кипятке и обсушенные сухофрукты.
Влажными руками формируем сырники.
Обжариваем на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон до подрумянивания. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы свести к минимуму расход масла для жарки — и ваши сырники станут идеальным диетическим десертом.