Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Диетические сырники с овсяной мукой

21.03.2020

Традиционные сырники — продукт калорийный. Заменив пшеничную муку овсяной, мы получаем блюдо с оригинальным вкусом и более приближенное к диетическому питанию. Если использовать обезжиренный творог, а сахар заменить сиропом стевии — то результатом станет легкое блюдо, не способное навредить фигуре.

Сырники с овсяной мукой получаются аппетитные, румяные, рассыпчатые, с нежной золотистой корочкой. Даже если у вас нет нужды следить за весом, попробуйте их приготовить, чтобы разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • овсяная мука — 1 стакан (150 гр.);
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель — по вкусу.

Можно добавить изюм, нарезанные на мелкие кусочки курагу или чернослив, вяленую вишню.

Приготовление:

Творог протираем через сито или прокручиваем миксером, чтобы избавиться от комочков. В получившуюся творожную массу вводим яйца.

Если готовим сырники на сиропе стевии — добавляем сироп.

Если используем обычный сахар, смешиваем его с просеянной овсяной мукой в отдельной емкости.

Соединяем сухие ингредиенты с творожной массой. Вымешиваем однородную массу. На этом же этапе добавляем распаренные в кипятке и обсушенные сухофрукты.

Влажными руками формируем сырники.

Обжариваем на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон до подрумянивания. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы свести к минимуму расход масла для жарки — и ваши сырники станут идеальным диетическим десертом.

 

Для любых предложений по сайту: [email protected]