Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блины, блюда из круп, овсянка, сладкая выпечка.
Блинчики из овсяных хлопьев
Что, кроме каши, можно приготовить из геркулеса? Конечно же, любимое всеми овсяное печенье. А что еще? Блины! «Уютная кухня» уверяет, такие необычные блинчики из овсяных хлопьев наверняка понравятся вашим домашним!
- овсяные хлопья (геркулес) – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- вода – 100 мл,
- соль, молотая корица,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить блинчики из овсяных хлопьев, геркулес надо залить кипящей водой и оставить разбухать на 3-5 минут. Затем хлопья размять вилкой, добавить сахар, щепотку молотой корицы, соль по вкусу. Аккуратно ввести яйцо, все взбить вилкой. Выпекать блинчики следует на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать овсяные блины из хлопьев можно с вареньем или сметаной. А можно начинить творогом или домашним сыром.