Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Овсяное печенье

16.05.2018

Домашнее овсяное печенье готовится по множеству различных рецептов. Многие из них похожи, у каждого есть свои преимущества. Даже приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев можно очень по-разному. Но главное – отличный результат, который по достоинству оценят ваши домашние.

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 стакана хлопьев «Геркулес»;
  • ½ стакана муки пшеничной;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • ванилин (пакетик) и корица молотая – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

По вкусу добавляем изюм, арахис, кусочки шоколада.

Приготовление:

Смешиваем в чашке муку, разрыхлитель, ванилин, сахар.

Отдельно взбиваем яйцо с солью.

Растапливаем масло, смешиваем его с корицей.

Выливаем масло в муку, перемешиваем.

Хлопья измельчаем, но не сильно, чтобы сохранить структуру.

Соединяем все ингредиенты, чтобы получилась пластичная однородная масса.

Сформировать печенье можно ложкой, выкладывая на противень, застеленный пергаментной бумагой. Другой вариант – скатать тесто в колбаску, нарезать пластиками и расплющиваем в лепешки.

Выпекаем около 15 минут при 180оС.

Печеньям достаточно лишь чуть зарумяниться, чтобы быть готовыми. Поэтому домашнее овсяное печенье готовится очень быстро. Горячее рассыпчатое лакомство можно сразу подавать к чаю или кофе.

Этот рецепт очень похож и по составу, и по вкусу на замечательное овсяное печенье от Юлии Высоцкой. Альтернативой может также стать печенье из овсяной муки – оно будет более нежное по текстуре.

Для любых предложений по сайту: [email protected]