Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как быстрые блюда, геркулес, овсянка, печенье, сладкая выпечка.
Овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье готовится по множеству различных рецептов. Многие из них похожи, у каждого есть свои преимущества. Даже приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев можно очень по-разному. Но главное – отличный результат, который по достоинству оценят ваши домашние.
Ингредиенты:
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 стакана хлопьев «Геркулес»;
- ½ стакана муки пшеничной;
- ½ стакана сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- ванилин (пакетик) и корица молотая – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
По вкусу добавляем изюм, арахис, кусочки шоколада.
Приготовление:
Смешиваем в чашке муку, разрыхлитель, ванилин, сахар.
Отдельно взбиваем яйцо с солью.
Растапливаем масло, смешиваем его с корицей.
Выливаем масло в муку, перемешиваем.
Хлопья измельчаем, но не сильно, чтобы сохранить структуру.
Соединяем все ингредиенты, чтобы получилась пластичная однородная масса.
Сформировать печенье можно ложкой, выкладывая на противень, застеленный пергаментной бумагой. Другой вариант – скатать тесто в колбаску, нарезать пластиками и расплющиваем в лепешки.
Выпекаем около 15 минут при 180оС.
Печеньям достаточно лишь чуть зарумяниться, чтобы быть готовыми. Поэтому домашнее овсяное печенье готовится очень быстро. Горячее рассыпчатое лакомство можно сразу подавать к чаю или кофе.
Этот рецепт очень похож и по составу, и по вкусу на замечательное овсяное печенье от Юлии Высоцкой. Альтернативой может также стать печенье из овсяной муки – оно будет более нежное по текстуре.