Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Халва домашняя

19.01.2014

Среди лакомств всего мира одним из любимейших является халва. Рецепт ее приготовления известен тысячи лет. Хотя, конечно, бывает она очень разная. Наиболее популярна классическая халва из семечек. Но ничуть не уступают ей по вкусу арахисовая, кунжутная, фисташковая или тыквенная. Сладкоежки с восторгом воспринимают любую форму этого десерта. А знаете ли вы, как приготовить халву самим? «Уютная кухня» с радостью расскажет вам об этом! Ведь халва в домашних условиях получается очень вкусной и дешевой, готовится очень просто. Попробуйте использовать наш рецепт и убедитесь в этом сами.

Халва бывает очень разная. Неизменно одно: она полезна и вкусна.

Ингредиенты:

  • семечки жареные (очищенные) – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • о,5 стакана воды;
  • 1,5 стакана сахара.

    Зная, как сделать халву, вы сможете баловать себя этим вкуснейшим десертом в любой момент.

Приготовление:

Халвы из указанных ингредиентов получится достаточно много, особенно для первой пробы. Поэтому для начала не стоит увеличивать количество компонентов.

Из сахара, воды и растительного масла приготовьте сироп: смешайте, доведите до кипения, остудите.

Семечки смелите на кофемолке или комбайне. Чем мельче будет помол, тем нежнее и однороднее получится халва.

Смешайте измельченные семечки с мукой и сиропом, выложите в форму, дайте застыть.

Спустя несколько часов в вашем распоряжении будет вкуснейшая халва! Состав ее можно разнообразить, добавив изюм, кусочки кураги, горсть целых семечек, шоколад, какао – все, что вам захочется. По этому же рецепту делается халва из орехов, только вместо семечек берется арахис. «Уютная кухня» уверена, что польза халвы, приготовленной своими руками, не вызовет у вас никакого сомнения.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]