Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Бытовая техника для кухни. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Планетарные миксеры

24.10.2016

Планируете создать свое кафе или открыть ресторан? Одна из самых важных составляющих будущего успеха – правильно подобранное оборудование. Выбор его во многом зависит от профиля предприятия. Если вы готовите к открытию кондитерскую с собственным производством – не обойтись без такой умной техники, как планетарный миксер. Самый удобный вариант приобрести его – покупка через интернет. Отличный выбор профессионального оборудования для предприятий общепита предлагает магазин «Ресторатор.PRO». На странице https://restorator.pro/catalog/planetarnye_miksery/ представлен широкий ассортимент планетарных миксеров самых разных конфигураций.

Для чего нужен планетарный миксер

Особенность этого вида кухонной техники – в способе вращения насадки. Движется она, подобно планете, не только вокруг своей оси, но и по «орбите» внутри чаши-дежи. Благодаря этому планетарный миксер идеально промешивает любые смеси. Поэтому главное его предназначение – замешивание теста разных видов (включая плотное дрожжевое), кондитерских кремов и начинок. Взбивание яиц, масла или сливок с его помощью становится процессом легким, непринужденным.

Модели разных производителей могут иметь различное количество и форму насадок. Особенно многофункциональные способны выжимать сок, рубить мясо, шинковать овощи. Стандартными являются три вида насадок:

  • венчик, предназначенный для взбивания яиц, заведения опары и жидкого теста, приготовления безе, муссов и суфле;
  • крюк (или спираль) – для промешивания плотных масс (наподобие дрожжевого теста);
  • лопатка – идеальный инструмент для приготовления глазури и начинок.

Определяющими для назначения планетарного миксера являются мощность и объем чаши.

  • Профессиональный вариант может иметь чашу от 10 до 140 л. Готовить в нем можно не только тесто или сладкий крем, но и картофельное пюре в количестве, достаточном для столовой. Большие и мощные приборы являются стационарными и устанавливаются на полу, а не на столе.
  • Полупрофессиональные модели оснащаются дежой с объемом 5-10 литров. Они годятся для небольших кафетериев и кондитерских цехов с небольшим объемом производства.
  • Бытовые планетарные миксеры – с чашей до 5 л. Это практичный прибор для больших и средних семей, в которых любят домашнюю выпечку и готовят ее часто.

Несмотря на то, что иногда планетарный миксер именуют «кондитерским», с его помощью можно готовить и другие блюда, которые требуют взбивания. Например, соусы или супы-пюре. Поэтому переоценить значение этого девайса на домашней кухне и, тем более, на предприятии общественного питания, крайне сложно.

Для профессиональных и полупрофессиональных моделей главными качествами являются функциональность и надежность. При их производстве внешнему дизайну уделяется минимум внимания. Управление, как правило, механическое (тумблеры). Домашние модели, обязанные выглядеть привлекательно, обладают более изящными формами. Бытовой планетарный миксер может быть оснащен дисплеем – управление при этом облегчается, но продолжительность службы сокращается (особенно при высоких нагрузках).

Чтобы качественно справляться с возложенными на него задачами, прибор этот потребляет значительное количество электроэнергии. Даже скромный по габаритам бытовой миксер обладает мощным двигателем и требует отдельной розетки. Идеальное решение – трехфазная сеть.

В отличие от достаточно простых в использовании бытовых тестомесов, профессиональные и полупрофессиональные планетарные миксеры, обладающие высокой производительностью, требуют определенного уровня навыков в обращении и неукоснительного соблюдения техники безопасности. Небрежное отношение или ошибки в эксплуатации приводят к поломкам дорогостоящей техники.

Тем не менее, на современном предприятии общественного питания обойтись без столь нужной техники невозможно. Ведь планетарный миксер обеспечивает не только высокую скорость приготовления, но и качественную переработку ингредиентов. А это – непременное условие производства готовых блюд и кондитерских изделий высокого качества. Именно поэтому, если вы решили открыть ресторан или кафе, важно правильно выбрать оптимальный по характеристикам прибор и приобрести его у надежного продавца, готового предоставить достоверную информацию о своем товаре.

Сотрудники интернет-магазина «Ресторатор.PRO» всегда готовы проконсультировать клиентов и помочь с выбором наиболее подходящей модели планетарных миксеров промышленного назначения. Кроме того, здесь представлено и другое оборудование, необходимое для предприятий общественного питания.

Для любых предложений по сайту: [email protected]