Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Бытовая техника для кухни. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , .

Какую электромясорубку выбрать для дома

03.02.2017

Один из самых важных помощников на современной кухне – электромясорубка. Какую выбрать из множества моделей, представленных на рынке? Это зависит от тех требований, которые вы предъявляете к прибору, и от того, где планируете ее приобретать. Самый выгодный вариант – покупка в Сети. Так, например, цена мясорубки в интернет магазине Sweet-Home определяется только характеристиками товара, исключая оплату труда продавцов-консультантов, мерчендайзеров и другого персонала, необходимого в традиционной торговле.

Однако кулинарный сайт pro100-kuhnya.ru отнюдь не собирается рассказывать вам о преимуществах виртуальной торговли. Сегодня мы расскажем о том, какими важными качествами должна обладать электромясорубка, какую выбрать, чтобы она в полной мере оправдала ваши ожидания и свою стоимость.

Разнообразие функций

В отличие от своей ручной предшественницы, электромясорубка может обладать большим набором функций. Она может не только приготовить фарш, но и работать в качестве соковыжималки, овощерезки, терки. С помощью входящих в комплект насадок можно готовить домашнюю колбасу, формировать котлеты и печенье. Такие модели стоят дороже и по своим возможностям близки к кухонным комбайнам.

Если вы не планируете подобного разнообразия в своем меню, можно ограничиться простейшей конструкцией, предназначенной исключительно для измельчения мяса. Естественно, стоить она будет значительно дешевле.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – два основных критерия, определяющие способность электромясорубки быстро и качественно справляться с поставленными задачами. И если устройство мощностью 200 Ватт способно переработать разве что мягкие ягоды и плоды без косточек или перекрутить в фарш мелко нарезанные кусочки нежной мякоти, то для прибора с мощностью 1600 Ватт не будут помехой ни жилы, ни оставленные по случайности кости.

Если мощность определяет силу мотора, то производительность указывает на то, с каким объемом продуктов прибор сможет справиться за определенное время. Стандартная производительность – 2-4 кг мяса в минуту.

Для бытовых нужд обычно вполне достаточно прибора мощностью 500-800 Ватт. При бережном обращении долгие годы верой и правдой будет служить вам такая электромясорубка. Какую выбрать при этом производительность, — определяют ваши планы по предстоящим объемам переработки.

Уважающие себя производители, заботясь о долговечности своей продукции, предусматривают систему защиты мотора от перегрузки. Для потребителя важно, чтобы подобный механизм был и при перегреве прибор автоматически выключался. Как именно происходит остановка в нужный момент – дело уже второстепенное.

Материал, из которого изготовлена электромясорубка

Как выбрать оптимальный материал? Большинство потребителей рекомендуют выбирать модели из металла. Несмотря на то, что сейчас существует пластик с очень высоким запасом прочности, металл внушает больше доверия.

Однако многие производители, даже самые известные, представляют модели с пластиковым корпусом. При относительно небольших нагрузках это вполне приемлемо. Качественный пластик способен прослужить долго, не лопаясь и не меняя цвета.

И все же необходимо, чтобы основные части конструкции (шнек, ножи, решетки) были металлическими, из высокопрочных нержавеющих сплавов. Ножи, кроме того, предпочтительны самозатачивающиеся. Пластиковый шнек или ножи пригодны лишь для переработки мягких плодов и ягод.

Особое внимание уделите качеству обработки краев каждой из деталей. На них не должно быть зацепов, заусенцев, сколов. Все это напрямую отражается на сроке службы техники.

Безопасность и удобство пользования

  • Поскольку электромясорубка содержит быстровращающиеся режущие детали, она может стать источником повышенной опасности. Чтобы избежать досадных травм, перед покупкой проверьте, насколько глубоко от горловины расположен шнек (вращающийся вал, на который крепятся ножи). Ни при каких условиях вы не должны дотягиваться пальцами до него, — это жесткое правило честных производителей.
  • Если на вал намотались жилы, застрял неразрезанный кусок, — избежать необходимости разбирать прибор поможет функция реверса.
  • Стационарные модели могут быть довольно тяжелыми. Если же предстоит каждый раз перед использованием устанавливать мясорубку на столе, а затем снимать, — лучше остановить выбор на моделях с меньшим весом.
  • На поверхности стола прибор должен быть устойчив, при работе не должно быть вибрации.
  • Оцените, достаточна ли для вас высота мясорубки, — сможете ли вы установить под нее посуду, в которую планируете крутить фарш.
  • Решетка (диск с отверстиями, через которые выходит готовый продукт) должна плотно прилегать к отверстию прибора. В противном случае через щели будет капать сок, выдавливаться часть мяса или другого перерабатываемого продукта.

Предпочтительно, чтобы в комплект входили решетки с отверстиями разного диаметра (2-3 штуки). Это позволит готовить фарш разной консистенции – от «рубленого» до паштета.

  • Для тех, кто любит разнообразие и кулинарные эксперименты, будет полезен набор дополнительных насадок, расширяющих возможности мясорубки. Самые часто встречающиеся – соковыжималка, овощерезка, «кеббе» (для изготовления трубочек под фаршировку), насадка для начинки колбасок. Самыми редкими являются диски для приготовления лапши и макарон и формочки для котлет.

Если приобретаете модель с множеством функций, проверьте наличие контейнера для хранения насадок. Некоторые производители предлагают также и специальный контейнер под шнур, чтобы он не мешал и не повреждался при хранении.

  • Некоторые модели оснащены лотком, который крепится на горловину. С него удобно подавать на разделку продукты: увеличивается скорость переработки, рабочее пространство остается чистым.
  • Желательно проверить уровень шума мясорубки во время работы. Если издаваемые при переработке продуктов звуки будут вас раздражать, удовольствия от покупки вы не получите.

Стоит ли обращать внимание на бренд? Скорее, стоит оценить отзывы пользователей о конкретной модели. Ведь у одного и того же производителя бывают как удачи, так и просчеты.

Где продается самая лучшая электромясорубка

Как выбрать самую подходящую модель? Для начала стоит уточнить все свои пожелания и требования. Сравнить их с характеристиками предлагаемых моделей. Самый верный способ предусматривает 3 шага:

  • изучить предлагаемый ассортимент в сети, посмотреть отзывы покупателей;
  • посмотреть заинтересовавшую модель «в живую», прикоснуться к ней, посмотреть и послушать в работающем виде;
  • сделать заказ в интернет-магазине, например, на странице https://sweet-home.in.ua/product-category/byitovaja-tehnika/kuhnya/mjasorubki/.

Такой подход – гарантия того, что на вашей кухне появится надежная, качественная, долговечная электромясорубка. Как выбрать ее, вы теперь знаете. Остается лишь применить полученные знания, порадовать себя обновкой, а близких – вкусными и разнообразными блюдами, приготовленными с ее помощью.

Для любых предложений по сайту: [email protected]