Кулинар Шеф-повар считает, что это Диеты. Статья относится к таким кулинарным темам, как диета, здоровье, как выбрать, питание после родов, хлеб.
Какой хлеб можно при грудном вскармливании
Хлеб занимает особое место в ежедневном питании. С рождением ребенка кормящая мама должна внимательно относиться к тому, что она ест. Даже привычные продукты могут повредить ребенку.
Сортов хлеба сейчас выпекается большое количество. Задается вопрос о том, какой хлеб можно при грудном вскармливании употреблять ежедневно? Белый хлеб отрицательно влияет на процесс пищеварения у ребенка. Это проявляется запорами, коликами, газообразованием. Поэтому этот сорт не стоит есть в первые три месяца после рождения малыша. Лучше всего подходит хлеб из отрубей. При этом достаточно будет 30 г в день. Черный хлеб благотворно влияет на процессы пищеварения, спасает от анемии, переваривается дольше, чем белый, что хорошо для сохранения веса в норме.
В течение дня допускается 100-150 г черного хлеба. Следует придерживаться правил употребления хлебобулочных изделий. В день достаточно 2-3 кусочков. Стоит избегать свежего хлеба, лучше подходит подсушенный, но без плесени. Если помнить об этих правилах, то перечисленные сорта хлеба можно включать в рацион сразу же после рождения малыша. Для женщин, которые перенесли операцию кесарева сечения, есть особые ограничения.
Во время лактации женщина вынуждена отказаться от многих видов хлебобулочных изделий. Мамочки задают вопрос: можно ли при грудном вскармливании хлебцы употреблять ежедневно? Это отличный продукт, который помогает сделать питание более полезным и разнообразным. В них содержатся клетчатка и другие важные элементы. Сортов хлебцев большое количество: ржаные, гречневые, рисовые, кукурузные, мультизлаковые. При этом их делают с разными добавками.
Следует обратить внимание на состав продукта. Если есть красители, консерванты, дрожжи, то такие хлебцы не подходят. В день рекомендуется употреблять 2-3 штуки. Гречневые хлебцы можно ввести в рацион сразу же после рождения ребенка. Ржаные можно добавить после 1 месяца, а кукурузные – после 3 месяцев. Начинать употреблять новый продукт нужно постепенно, внимательно наблюдая за реакцией малыша. Это хорошая замена хлебным изделиям.
Сейчас в магазинах представлен большой ассортимент хлебобулочных изделий. Необходимые советы на сайте MamaProfi.Com помогут сделать правильный выбор. Каждый сорт хлеба различается по своему составу и свойствам. Какие-то из них подходят больше в период лактации, а от некоторых следует отказаться. Питание кормящей мамы должно быть полезным и разнообразным, а изделия из муки занимают большое место в рационе, поэтому к их выбору следует подойти ответственно.