Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как выпечка, кисель, сладкая выпечка, торты.
Торт из киселя
В советские времена эти кисели из брикетов были весьма популярны. «Просто добавь воды», чуть повари – и кисель готов! Разнообразие вкусов при этом могло легко удовлетворить каждого гурмана.
Сегодня такие брикеты по-прежнему есть в продаже. Правда, найти их немного сложнее, чем порошок. Но если вы решили попробовать испечь торт из киселя, то ищите именно брикет – порошковый полуфабрикат не годится.
Ингредиенты:
- 1 брикет киселя сухого (250 гр.);
- 3 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. соды гашенной.
Приготовление:
Кисельный брикет размять скалкой или натереть на терке, смешать до однородной массы с яйцами, взбитыми заранее, добавить муку и соду. Тесто получается жидким, так и должно быть.
Разделяем массу на 2 части и выпекаем в форме, смазанной жиром, 10 минут при 200оС. На каждый корж достаточно 8-10 минут. Попробовав испечь этот торт, вы поймете: как будет отделяться от формы ваш торт? Если плохо, то перед выпечкой посыпьте форму молотыми сухарями или мукой, манкой.
Крем лучше всего использовать сметанный. Можно смешать варенье с ягодами, красиво оформить. Верх можно посыпать тертым шоколадом, ягодами и т.п.
От того, какой кисель вы выберете, будет зависеть вкус, цвет и аромат торта.