Кулинар Шеф-повар считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как варенье, имбирь, корица, морковь.
Варенье из моркови с имбирем и корицей
Когда мы раздумываем о том, какие можно сделать на зиму заготовки из моркови, мало кому приходит в голову мысль о варенье. Из моркови, между тем, получаются отличные сладкие лакомства, которые по достоинству оценят все сладкоежки. Такая заготовка хороша и как добавка к чаю, и как начинка для пирожков или открытых пирогов. Попробуйте однажды приготовить такое варенье из моркови, и оно наверняка станет хитом в ваших закромах.
Конечно, можно приготовить все вручную: пропустить морковь через мясорубку или натереть на терке, а сварить в обычной кастрюльке. Но современная бытовая техника поможет сделать все гораздо быстрее и проще. Для того, чтобы измельчить и перемешать все компоненты, используйте кухонный комбайн. А сварить варенье из моркови поможет мультиварка. Я использовала для этой цели свою незаменимую помощницу – мультиварку Polaris PMC 0517 AD. Результат отличный при минимуме усилий!
Ингредиенты:
морковь – 1 кг;
апельсин – 1 шт.;
сахар – 500 гр;
корица молотая – 2 ч. ложки;
имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Апельсин вместе с цедрой (без косточек), очищенную морковь и сахар измельчить в однородную массу.
Выложить полученную смесь в чашу мультиварки. Выбрать программу «Варенье» и запустить ее.
За 10-15 минут до завершения программы открыть мультиварку, добавить корицу и имбирь, тщательно перемешать. Снова закрыть крышку и дождаться сигнала о готовности.
Готовое варенье из моркови расфасовать по банкам и хранить в прохладном месте.
В холодный зимний день это солнечное морковное варенье напомнит о теплом лете. Оттенок корицы и яркий привкус имбиря непременно подарят улыбку и зарядят отличным настроением. Поэтому я от всей души рекомендую вам внести разнообразие в сладкие заготовки и добавить к ним варенье из моркови!
Татьяна Лукьяненкова, специально для сайта «Уютная кухня».