Сегодня 14.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Печенье из овсяной муки

17.05.2018

Овсяная мука придает печенью удивительную нежность и мягкость. И вкус его, и аромат существенно отличаются от тех, что дают хлопья «Геркулес». Кроме того, благодаря муке значительно упрощается сам процесс приготовления — уже не требуется что-то перемалывать.

Интересен этот рецепт еще и тем, что в составе отсутствуют яйца.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 80 гр.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • 1 пакетик ванилина;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 190 гр. сахарного песка;
  • ½ ч.л. соли;
  • 100 мл воды.

Овсяная мука не содержит клейковины, поэтому ее необходимо смешивать с пшеничной. В любом случае выпечка получится рассыпчатой и хрустящей.

Приготовление:

  • Смешать в отдельной емкости оба вида муки, ванилин, соду и корицу.
  • Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и солью.
  • Соединить масло и мучную смесь, влить воду.
  • Замесить однородное тесто.

Из теста сформировать шарики, которые сплюснуть в лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 15 минут при 200оС.

Печенье получается куда лучше традиционного магазинного. Особенно оно хорошо в свежем виде, только что испеченное.

Хотите разнообразия? Попробуйте приготовить овсяное печенье из хлопьев или по рецепту Юлии Высоцкой.

Для любых предложений по сайту: [email protected]