Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как быстрые блюда, овсянка, печенье, сладкая выпечка.
Печенье из овсяной муки
Овсяная мука придает печенью удивительную нежность и мягкость. И вкус его, и аромат существенно отличаются от тех, что дают хлопья «Геркулес». Кроме того, благодаря муке значительно упрощается сам процесс приготовления — уже не требуется что-то перемалывать.
Интересен этот рецепт еще и тем, что в составе отсутствуют яйца.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 80 гр.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- 1 пакетик ванилина;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 90 гр. сливочного масла;
- 190 гр. сахарного песка;
- ½ ч.л. соли;
- 100 мл воды.
Овсяная мука не содержит клейковины, поэтому ее необходимо смешивать с пшеничной. В любом случае выпечка получится рассыпчатой и хрустящей.
Приготовление:
- Смешать в отдельной емкости оба вида муки, ванилин, соду и корицу.
- Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и солью.
- Соединить масло и мучную смесь, влить воду.
- Замесить однородное тесто.
Из теста сформировать шарики, которые сплюснуть в лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 15 минут при 200оС.
Печенье получается куда лучше традиционного магазинного. Особенно оно хорошо в свежем виде, только что испеченное.
Хотите разнообразия? Попробуйте приготовить овсяное печенье из хлопьев или по рецепту Юлии Высоцкой.