Кулинар Шеф-повар считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из кабачка, блюда из кабачков, блюда из овощей, выпечка, кабачки, кабачок, овощи.
Оладьи из кабачков
Раньше кабачковые оладьи можно было делать только в сезон кабачков, но прогресс не стоит на месте и теперь приготовить вкусные оладьи из кабачков каждая хозяюшка может в любое время года. Итак, рецепт полезных и вкусных оладьев в студию!
Для приготовления средней порции оладьев нам потребуется один небольшой кабачок, две столовых ложки муки и два яйца.
Не будем хрюшками и помоем овощ, а любимым инструментом для чистки овощей делаем кабачок «голым». Теперь используем крупную терку и натираем кабачок. Будьте аккуратны: кабачковые оладьи нежные на вкус, потому натирать сам кабачок нужно очень нежно!
Так как оладьи – это коллективное блюдо, то всех его коллег в виде муки и яиц собираем воедино в чашке. Устраиваем им дождь в виде соли. Помните, что осадки должны быть умеренные, иначе оладьи подумают, что вы влюблены совсем не в них, а это чревато последствиями. После солевого дождика играем с кабачковой массой в карусель до того момента, пока она не станет однородной.
Полученное веселое кабачковое пюре берем ложкой и перемещаем на сдобренную подсолнечным маслом раскаленную сковороду. Предупреждаю, кабачковая масса на веселе, а сковорода трезва как стеклышко, потому возможны разногласия в виде шкварчания и брызг разъяренного масла – будьте осторожны!
Так как наша масса имеет бледный вид, то сковорода с маслом внесут свой вклад в синтез кабачковых оладей, вам остается лишь следить за этой «жаркой любовью» и вовремя переворачивать оладушки.
Что же мы имеем в результате? Благодаря военным заслугам в сфере кулинарной стратегии управления ингредиентами, а также выдающимися способностями в сфере менеджмента качества, вы смогли сделать наивкуснейшие оладьи из кабачков, причем, не смотря на противостояние «веселых» и «трезвых», рецепт оладьев оказался простым. По вкусу, генерал, вы можете добавить сахар, тертое яблоко и других бойцов кулинарии, а муку заменить на манку. Не бойтесь экспериментировать! Напоследок скажу, как приготовить оладьи на дрожжах мне подсказали наши коллеги-кулинары, а уж исходя из идеи родился этот рецепт оладьев из кабачков. Помните, что кулинария – это занимательный процесс и «Приятного аппетита!»
P.S.: Если вам понравились кабачковые оладьи, так может понравятся и постные оладьи с яблоками?