Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из кабачка, блюда из кабачков, блюда из овощей, выпечка, кабачки, кабачок, овощи.
Оладьи из кабачка «Зимние»
Кабачковые оладьи – блюдо, любимое многими. Правда, чаще всего появляется оно на нашем столе только в сезон сбора урожая. А между тем, «Уютная кухня» давно знает: готовить оладьи из кабачка можно в любое время года! По крайней мере, до тех пор, пока у вас хранится в свежем виде этот замечательный овощ.
А как приготовить оладьи из кабачка, не имея под руками свежих ингредиентов? Легко! – уверенно говорим мы. Потому что в качестве основного компонента отлично подойдет… кабачковая икра! Без лишних затрат, очень быстро вы приготовите вкусные, нежные постные оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачковая икра – 0,8 л;
- мука – 300 гр;
- жир для жарки.
Приготовление:
Кабачковую икру выкладываем из баночки в большую чашку. Добавляем просеянную муку, постепенно перемешивая, чтобы масса была однородной. Тесто по густоте должно получиться, как средней жирности сметана. Возможно, вам потребуется несколько больше или меньше муки – это зависит от ее качества.
Разогретую сковороду смазываем жиром (растительным маслом или топленым салом). Ложкой выкладываем тесто, слегка прихлопываем (чтобы оладушки были приплюснутые, так лучше пропекается). Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи горячими подаем к столу. Если вы соблюдаете пост, добавьте к ним кетчуп или используйте как замену хлебу к супам. Если же на вашем меню религия не отражается, будет идеально есть такие оладьи из кабачковой икры со сметаной.
Как видите, все максимально просто: не нужно ни яиц, ни соли, ни каких-либо других хитростей. А в результате на вашем столе будут красивые и очень вкусные оладьи из кабачка.
Приятного аппетита!