Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из кабачков, блюда из овощей, выпечка, кабачки, кабачок, кефир, кислое молоко, овощи.
Кабачки в тесте
Кабачок – овощ полезный и очень вкусный, если его правильно приготовить. И здесь фантазия кулинаров не знает предела: наверное, каждая хозяйка может приготовить из кабачка с десяток блюд. Нежнейшие супы, вкуснейшие оладьи из кабачка, кабачковая икра и даже варенье из кабачка с лимоном – все эти и другие блюда из кабачков давно и заслуженно поселились в нашем меню. А «Уютная Кухня» предлагает вам попробовать новый вариант и приготовить кабачки в тесте. Это блюдо порадует не только тех, кто жаждет включить в рацион молодые кабачки, но и тех, кто ищет, что приготовить из кислого молока. Ведь основа теста в этом рецепте – именно простокваша.
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Кислое молоко — 0,5 л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Мука – 3 стак.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для жарения.
Приготовление:
Сразу скажем: специально проквашивать молоко для того, чтобы приготовить кабачки в тесте, не нужно. Его вполне могут заменить готовая простокваша из магазина или кефир. Если в жаркий летний день у вас застоялась и подкисла сметана, можно использовать и ее.
Итак, сначала готовим тесто. Для этого яйца активно взбиваем с солью. Добавляем кислое молоко, тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Постепенно всыпаем муку в яичную смесь и растираем до полного исчезновения комочков. После этого оставляем тесто настаиваться и беремся за кабачок. В итоге должно получиться тесто чуть гуще, чем на классические оладьи.
Готовить молодые кабачки очень приятно: их достаточно хорошо промыть, кожица тонкая и режется легко. Пользуясь этим, нарезаем молодой кабачок тонкими кружками, прямо с кожицей. Слегка подсаливаем нарезанные пластики и ненадолго оставляем.
Сейчас, когда и тесто, и кабачок готовы, ставим на огонь сковороду с маслом. Каждый кружок кабачка вилкой окунаем в тесто, чтобы оно осталось на кабачке со всех сторон. Затем выкладываем его на сковороду, в разогретое масло. Периодически добавляя масло, обжариваем все кружки кабачка, обмакнутые в тесто, с обеих сторон до золотистой корочки.
Результатом станут пышные золотистые оладушки, внутри каждого из которых будет нежнейшая начинка – молодой кабачок. Подавайте к столу такие кабачки в тесте со сметаной – и никто не сможет перед ними устоять.
Приятного аппетита!