Кулинар Татьяна считает, что это Напитки. Статья относится к таким кулинарным темам, как алкогольные напитки, горячие напитки, пиво, сидр, специи.
Пьяное пиво — горячий сидр
Зима – это прекрасное время года. Конечно, лето с кулинарной точки зрения — замечательная пора, но зима ему ничуть не уступает. Когда еще с таким удовольствием вы сможете забежать с мороза и выпить кружку ароматного горячего напитка? В эти моменты сердце наполняется теплотой, а разум чуть мутнеет от хмеля, чувства уюта и безопасности. Время расслабиться!
Горячие алкогольные напитки — такие, как глинтвейн или этот горячий сидр, — идеальны для того, чтобы согреться после прогулки в морозный день.
Из чего приготовить горячий сидр?
Конечно, приятная дружеская компания лучше всего дополняет горячие алкогольные напитки. Рецепт именно поэтому рассчитан у нас на 4 персоны. Итак, для того чтобы приготовить горячий сидр, нам потребуется:
- 4,5 литра (галлон) яблочного сидра;
- ? стакана коричневого сахара;
- 3 палочки корицы
- 1 столовая ложка гвоздики
- 1 столовая ложка душистого перца
- 400 мл бельгийского Эля или другого светлого пива на вкус
Как приготовить горячий сидр?
- В кастрюлю вылить сидр, поставить его на средний огонь. Добавить коричневый сахар, палочки корицы и душистый перец. Варить на слабом огне около десяти минут.
- В каждую кружку налить по 100 мл пива. Сверху влить наш подготовленный теплый сидр, процеженный от специй.
Как употреблять горячий сидр?
Подавать к дружескому столу этот слабоалкогольный напиток следует теплым и непременно с улыбкой, чтобы добавить к бархатному аромату яблочного сидра и корицы нотку задушевности в холодный зимний день.
Фривольный перевод статьи Boozy Beer Hot Cider