Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Напитки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Пьяное пиво — горячий сидр

12.01.2015

Зима – это прекрасное время года. Конечно, лето с кулинарной точки зрения — замечательная пора, но зима ему ничуть не уступает. Когда еще с таким удовольствием вы сможете забежать с мороза и выпить кружку ароматного горячего напитка? В эти моменты сердце наполняется теплотой, а разум чуть мутнеет от хмеля, чувства уюта и безопасности. Время расслабиться!

Горячие алкогольные напитки — такие, как глинтвейн или этот горячий сидр, — идеальны для того, чтобы согреться после прогулки в морозный день.

Горячий алкогольный напиток — идеальное дополнение к прогулке в морозный зимний день.

Из чего приготовить горячий сидр?

Конечно, приятная дружеская компания лучше всего дополняет горячие алкогольные напитки. Рецепт именно поэтому рассчитан у нас на 4 персоны. Итак, для того чтобы приготовить горячий сидр, нам потребуется:

  • 4,5 литра (галлон) яблочного сидра;
  • ? стакана коричневого сахара;
  • 3 палочки корицы
  • 1 столовая ложка гвоздики
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 400 мл бельгийского Эля или другого светлого пива на вкус

    Горячий яблочный сидр великолепно сочетается со светлым пивом.

Как приготовить горячий сидр?

  1. В кастрюлю вылить сидр, поставить его на средний огонь. Добавить коричневый сахар, палочки корицы и душистый перец. Варить на слабом огне около десяти минут.
  2. В каждую кружку налить по 100 мл пива. Сверху влить наш подготовленный теплый сидр, процеженный от специй.

Как употреблять горячий сидр?

Подавать к дружескому столу этот слабоалкогольный напиток следует теплым и непременно с улыбкой, чтобы добавить к бархатному аромату яблочного сидра и корицы нотку задушевности в холодный зимний день.

Аромат сидра и специй бодрит и настраивает на позитивный лад.

 

Фривольный перевод статьи Boozy Beer Hot Cider

Для любых предложений по сайту: [email protected]