Кулинар Татьяна считает, что это Напитки. Статья относится к таким кулинарным темам, как апельсин, квас, летние напитки, напитки, фрукты.
Апельсиновый квас
Безусловно, традиционный домашний квас из хлеба по лучшим рецептам русской кухни – напиток вкуснейший. Но даже самое вкусное надоедает, когда становится обыденным. Поэтому «Уютная Кухня» предлагает вам жарким летним днем попробовать отличную альтернативу – апельсиновый квас.
Приготовить квас из апельсинов очень просто. Настаивается он всего сутки. И получается освежающий, бодрящий напиток золотистого цвета, с солнечным апельсиновым ароматом. Попробуйте сами – и вы в этом убедитесь!
1 апельсин среднего размера,
300 гр сахара,
3 л кипяченой (теплой) воды,
1 пакетик быстрых дрожжей,
примерно ? ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
Апельсин тщательно отмыть, нарезать вместе с кожурой на не очень мелкие кусочки и сложить в стеклянную 3л банку. Всыпать туда же лимонную кислоту.
Сахар перемешать в сухой посуде с дрожжами и высыпать смесь в банку с апельсиновыми дольками.
Все ингредиенты в банке залить водой, размешать и закрыть. Чем плотнее будет закрыта ваша банка, тем более газированным получится квас. Если вам необходимо приготовить квас без газа, то накройте банку несколькими слоями марлевой салфетки.
Вот и все приготовления! Осталось поставить квас на сутки в теплое место, а затем процедить. И замена вредной «Фанте» готова. Пейте на здоровье и с удовольствием!