Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Напитки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Апельсиновый квас

10.06.2013

Безусловно, традиционный домашний квас из хлеба по лучшим рецептам русской кухни – напиток вкуснейший. Но даже самое вкусное надоедает, когда становится обыденным. Поэтому «Уютная Кухня» предлагает вам жарким летним днем попробовать отличную альтернативу – апельсиновый квас.

Приготовить квас из апельсинов очень просто. Настаивается он всего сутки. И получается освежающий, бодрящий напиток золотистого цвета, с солнечным апельсиновым ароматом. Попробуйте сами – и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты на 3 литра кваса:

1 апельсин среднего размера,

300 гр сахара,

3 л кипяченой (теплой) воды,

1 пакетик быстрых дрожжей,

примерно ? ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Апельсин тщательно отмыть, нарезать вместе с кожурой на не очень мелкие кусочки и сложить в стеклянную 3л банку. Всыпать туда же лимонную кислоту.

Сахар перемешать в сухой посуде с дрожжами и высыпать смесь в банку с апельсиновыми дольками.

Все ингредиенты в банке залить водой, размешать и закрыть. Чем плотнее будет закрыта ваша банка, тем более газированным получится квас. Если вам необходимо приготовить квас без газа, то накройте банку несколькими слоями марлевой салфетки.

Вот и все приготовления! Осталось поставить квас на сутки в теплое место, а затем процедить. И замена вредной «Фанте» готова. Пейте на здоровье и с удовольствием!

Для любых предложений по сайту: [email protected]