Кулинар Шеф-повар считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как десерт, мороженое, фрукты.
Приготовление фруктового мороженого в домашних условиях
Мало найдется людей, которые в жаркий денек откажутся от креманки с изумительно прохладным мороженым. Однако найти такой десерт, который не только удовлетворил бы вкусовые рецепторы, но и не ужасал количеством Е в составе, стало довольно трудно. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить мороженое для своей семьи самостоятельно. Мы предлагаем вам три вкусных и полезных рецепта.
Фруктовое мороженое из йогурта с ананасом
Чтобы приготовить фруктовое мороженое, вам понадобится:
- 425 грамм свежей ананасовой мякоти;
- 285 грамм натурального йогурта без добавок;
- 145 грамм меда;
- 1 чайная ложка лаймового или лимонного сока;
- 1 чайная ложка мятного ликера;
- Пара веточек мяты.
Для начала нужно смешать мед с ликером, после чего добавить туда мелко порезанные мяту и ананас. Чтобы добиться однородности, можно взбейте все миксером или блендером, после чего на некоторое время забудьте о нем, периодически перемешивая ложкой.
Взбейте при помощи миксера йогурт с соком лайма, влейте приготовленную ранее анансово-мятную массу и добейтесь однородного состояния. Получившееся пюре поставьте в морозильник, выньте по прошествии получаса и повторно перемешайте. Повторите процедуру 2-3 раза, прежде чем поставить окончательно застывать.
Десерт получается похожим на сливочный, но более нежным. Сочетание ананаса и мяты создает неповторимый вкус. А самое главное, он содержит мало калорий, поэтому его спокойно могут употреблять следящие за фигурой.
Фруктовое мороженое на основе клубники и киви
Приготовить незабываемое мороженое на основе клубники у вас получится из следующих ингредиентов:
- 225 грамм клубники и столько же зрелого киви;
- 120 грамм натурального йогурта без добавок;
- 55 грамм сахарной пудры;
- 5 веточек мяты.
При помощи миксера смешайте йогурт с мелко порезанной мятой.
Вымытую и очищенную клубнику разбейте блендером до консистенции пюре. То же самое проделайте с очищенным киви. Смешивать фруктовое пюре не надо.
Возьмите креманки или формочки, наполните их на 1/3 пюре из киви, после чего поставьте на час в морозильник. Выньте и добавьте еще на треть взбитый йогурт с мятой. Снова заморозьте на час. После дополните композицию пюре из клубники оставьте в морозильнике до полного затвердения.
Фруктовый лед
Многие предпочитают пломбиру фруктовый лед. Самый простой вариант приготовления этого десерта – заморозить натуральный сок или готовое фруктовое пюре. Но можно также взять свежие ягоды, засыпать их сахаром и оставить до выделения сока, после чего разложить их по формочкам и заморозить.