Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Выбираем продукты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , .

Сервелат от МПЗ Рублевский

21.08.2015

Праздничный стол не обходится без вкусной и питательной нарезки, состоящей из колбасных изделий. Рублевский мясокомбинат предлагает покупателям оценить сервелат, приготовленный исключительно из натуральных компонентов.

История вкуснейшего угощения

Самый старинный рецепт приготовления этой нежной колбасы датируется еще XVI столетием. Он включает в себя свинину, сало и приправы. Вместо копчения колбасу просто обваривали крутым кипятком. Родиной продукта принято считать Швейцарию, где варено-копченая колбаса внесена в реестр национальных достоинств. Французы, оценив вкус этого удивительного мясного продукта, не меняют рецептуру приготовления уже более 400 лет. Итальянцы и испанцы также не смогли устоять перед соблазном попробовать этот сорт варено-копченой колбасы. Они разнообразили рецепт добавлением в него острых приправ, имбиря, корицы и мускатного ореха.

Как выбрать свежий сервелат

Чтобы не расстроиться после похода в магазин, при выборе этого колбасного изделия стоит обращать внимание на следующие моменты.

1. Срок хранения. Он может составлять от 30 до 90 дней. Более долгий срок возможен из-за наличия в составе мясного продукта стабилизатора. В идеале колбасу стоит хранить при температуре не выше +5 °C градусов.

2. Положение. Сервелат желательно хранить в вертикальном состоянии, так дольше сохраняются его вкусовые и пищевые качества.

3. Состав. В настоящий продукт обязательно входят свинина и говядина высшего сорта.

4. Внешний вид. На поверхности колбасного изделия не должно быть подозрительных капель и следов. Если они появились — это значит, что продукт хранили в неподходящих условиях и брать его не следует.

5. Срез. Обязательно оцените изделие в разрезе. Сало, добавленное в него, не должно иметь серого оттенка. Его цвет может варьироваться от белого до слегка розового.

Качество по привлекательной цене

Для приготовления сервелата от МПЗ Рублевский используются свинина и говядина высшего сорта. Пройдя тщательный отбор, в колбасное изделие попадают только самые свежие и ароматные кусочки мяса и шпика. Для придания дополнительного вкуса опытные повара добавляют в мясную смесь специи, соль и сахар. Получающийся в конце приготовления сервелат сочетает в себе необыкновенно нежный вкус и доступную цену.

Подобный результат возможен из-за постоянно контроля над производством от первого до последнего шага. МПЗ Рублевский получает отличные отзывы не только от клиентов, но и работников, что говорит об отменном качестве его колбас. Оцените и вы натуральный продукт, изготовленный по старинным и проверенным временем рецептам.

Для любых предложений по сайту: [email protected]