Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда в мультиварке, блюда из капусты, блюда из мяса, блюда из фарша, выпечка, мультиварка, мультиварка рецепт, несладкая выпечка, пирог.
Заливной пирог с фаршем и тушеной капустой в мультиварке
Самое замечательное, что тесто для заливного пирога готовится на кефире, а не на майонезе. В результате получаем легкое, низкокалорийное блюдо, позволительное даже тем, кто следит за фигурой. Еще один плюс – доступность продуктов, из которых оно готовится. Необходимые ингредиенты всегда присутствуют на кухне у рачительной хозяйки.
Надо заметить, что готовить такой пирог в мультиварке – одно удовольствие. Однажды решившись попробовать, вы сами убедитесь в этом.
Начинкой для пирога в нашем случае стала тушеная капуста с фаршем. Но можно использовать рис или картофель с мясом, рыбные консервы с картофелем и твердым сыром. Начинка может быть и сладкой. Попробуйте, к примеру, яблоки или творог.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука – 1,5 стак.;
- кефир или кислое молоко – 1,5 стак.;
- сода – 1 ч.л. (не гасить) или пакетик (10 гр.) разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- фарш (свинина с курицей, черный перец, соль) – 300 гр.;
- тушеная капуста – около 200 гр.;
- перец, соль, иные специи – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем, тщательно взбиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом.
Выливаем сначала половину теста.
Затем выкладываем подготовленную заранее начинку (фарш обжаривать не нужно, используйте сырой). Сверху заливаем все оставшимся тестом.
При использовании мультиварки «Бранд» заливной пирог с капустой и фаршем выпекаем 50 минут с одной стороны, затем еще 10 минут с другой. Если у вас – мультиварка «Панасоник», прибавьте еще по 10 минут с каждой стороны (60+20).
Чтобы перевернуть заливной пирог, воспользуйтесь решеткой для варки на пару, входящей в комплект мультиварки, и тарелкой. «Технология» переворачивания хорошо понятна по фото: вставляем решетку в чашу мультиварки, переворачиваем — пирог оказывается на решетке прожаренной стороной вверх; накрываем его тарелкой и снова переворачиваем — теперь уже вверх недопеченной стороной. Накрываем пирог чашей нашей чудо-помощницы, снова переворачиваем, и таким образом он падает на дно чаши недопеченной стороной. Всё, теперь допекаем его положенное время.
Готовый заливной пирог получается нежным, аппетитным, вкусным. А еще — очень фотогеничным, в чем вы легко можете убедиться, оценив представленную здесь галерею:
Ирина Кобякова, специально для сайта «Уютная Кухня». Фото снимал в реальном режиме Дмитрий Кобяков.