Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Банановый хлеб или банановый кекс

12.06.2015

Как раньше находили лучшие рецепты, ведь интернета не было? Конечно, они передовались  друг от друга: от бабушке матери, от матери дочке, от соседа соседу. Это был самый верный способ найти проверенный рецепт.

Фото: www.simplyrecipes.com

Так я нашла рецепт бананового хлеба, который также можно назвать банановым кексом или banana bread за рубежом.  Прелесть блюда в том, что его легко готовить. К примеру, не нужен навороченный миксер, достаточно взбить яйца и добавить в тесто. Количество сахара варьируется в широком диапазоне. В оригинальном рецепте требуется  1 чашка сахара, но большинство людей, включая и меня, добавляют ? чашки, а некоторые вообще довольствуются ? чашки.

Так как кулинария – это творчество и магия вкуса, вы можете использовать измельченные орехи или изюм, а для придания оригинальной формы выпекать в формочках для кексов или маффинов. А сладкоежки могут пойти дальше и сделать  шоколадно-банановый хлеб. Предлагаю перейти к процессу приготовления!

Из чего будем готовить банановый хлеб

Для этого рецепта не обязательно использовать миксер.  Всё можно смешивать в одной миске. Перезрелые бананы являются лучшими для бананового  хлеба. Такие бананы имеют наполовину потемневшую кожуру, внутри мягкие и немного потемневшие.
  • 1 стакан сахара или меньше, в зависимости от пристрастия к сладкому
  • кусочек сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • ? универсальной муки

Способ приготовления бананового хлеба

Разогрейте духовку до 175°C.

В миске вилкой разомните спелые бананы до однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло в  полученное банановое пюре.

Добавьте соду и соль. Всыпьте сахар, влейте яйцо и посыпьте ванилином. Смешайте с мукой.

Поместите тесто на подготовленный противень. Выпекайте около  1 часа (проверьте на 50-й минуте) при температуре 175°С, или до тех пор, пока палочка (зубочистка, спичка), которую вставляют в центр хлеба, не будет выходить чистая.

Фото: www.simplyrecipes.com

Выньте готовый банановый хлеб из духовки и дайте полностью остыть. Нарежьте и подавайте на стол ломтиками. Кстати, для нарезки лучше всего подойдет хлебный нож, благодаря которому хлеб не крошится.

Фривольный перевод рецепта:  www.simplyrecipes.com/recipes/banana_bread/

Для любых предложений по сайту: [email protected]