Кулинар Татьяна считает, что это Бытовая техника для кухни. Статья относится к таким кулинарным темам, как бытовая техника, как выбрать, кафе, ресторан.
Как выбрать оборудование для кухни ресторана и кафе
Один из важнейших аспектов успеха нового ресторана, кафе или любого другого предприятия общепита — правильно оборудованная кухня. Решить вопрос оснащения необходимо на стадии разработки бизнес-плана проекта. Он неразрывно связан с выбором профиля, ассортиментом предлагаемых блюд, площадью арендуемого помещения, количеством работников, бюджетом предприятия.
Кухня ресторана не может быть оборудована “временно”, “для начала”. Первая же проверка выявит несоответствие санитарным нормам, правилам противопожарной безопасности или другим стандартам — и все намерения процветания рухнут в один момент.
Оборудование для профессиональной кухни влияет на множество факторов:
- производительность заведения;
- комфорт работников;
- состояние сырья;
- качество приготовляемых блюд;
- рентабельность предприятия.
В конечном итоге, оборудование, которым вы оснастите свое заведение, определяет его успешность.
Как профиль кафе влияет на выбор оборудования для кухни
Современные производители кухонной техники предлагают огромный ассортимент приборов с разнообразным предназначением. Комплексное оснащение ресторанов и кафе кардинально различается в зависимости от профиля: одно дело — оборудовать шведский стол в ресторане при отеле, совсем другое — пиццерия, кофейня, кондитерская или японский ресторан.
Профессиональная кухня в соответствии с санитарными нормами разбивается на несколько зон:
- где хранятся продукты и полуфабрикаты — здесь приоритетны холодильные агрегаты;
- где ведется приготовление пищи — здесь в ходу печи различной конструкции;
- посудомоечная часть, где может располагаться также вспомогательный инвентарь.
Не меньшее значение имеет оснастка линии по непосредственному обслуживанию клиентов.
Оборудование кухни кафе выполняется по определенным стандартам. Определившись с профилем, сопоставьте такие критерии, как расчетная вместительность заведения, планируемая площадь кухни, ожидания по окупаемости, стартовые инвестиции.
Проводя мониторинг цен на технику, не стоит ориентироваться на вторичный рынок. Особенно это правило касается новичков в сфере общепита. Приобретая б/у оборудование, легко ошибиться с его реальными характеристиками: продолжительностью эксплуатации, износоустойчивостью, производительностью, экономичностью. Экономия при покупке может повлечь за собой высокие непредвиденные расходы в дальнейшем.
Как не ошибиться при выборе техники для кухни ресторана
Наилучший вариант — провести комплексное оснащение кухни ресторана в сотрудничестве с опытными специалистами. Компания PROFITEX с 2007 года помогает предпринимателям в выборе технологического оборудования для объектов питания. Команда “Профитекс” выполняет индивидуальные разработки и предлагает готовые решения по проектированию и наполнению “под ключ” кухни заведений общепита любого уровня: от небольшой столовой до шикарного ресторана.
Профессиональное оборудование для ресторана, кафе, пиццерии, пекарни, кухни гостиницы или заправочной станции подбирается с учетом санитарных требований и пожеланий заказчика. Вместе с клиентом специалист расставляет приоритеты, определяет необходимый набор техники, условия ее эксплуатации, оптимальную марку.
В комплекс услуг входят:
- разработка проекта — от консалтинга до согласования;
- доставка, монтаж, пусконаладочные работы;
- начальное обучение персонала;
- гарантийный и постгарантийный сервис с доставкой запасных частей.
С помощью проверенных на практике алгоритмов Profitex комплексное оснащение кухни кафе любого уровня из сложной задачи превращается в выгодное и удобное партнерство.