Кулинар Татьяна считает, что это Бытовая техника для кухни. Статья относится к таким кулинарным темам, как бытовая техника, вытяжка, как использовать, техника, техника для кухни.
Что делать, чтобы кухонная вытяжка работала лучше
Вытяжка – один из самых востребованных атрибутов современной кухни. Она эффективно устраняет и запахи, и чад, освобождая воздух в помещении от канцерогенов. Но для того чтобы вытяжка оправдала ожидания, важно знать, как выбрать ее при покупке. Кроме того, необходимо правильно использовать установленную технику.
Сегодня без проблем можно купить вытяжку – Киев, Санкт-Петербург, Москва и другие крупные города предоставляют эту возможность не только в обычных магазинах, но и в интернете. Но не многие знают, как сделать ее работу более эффективной. Небольшой секрет расскажет вам «Уютная кухня».
Правило первое: включать вытяжку надо сразу, как начинаете готовить. Выключать – спустя несколько минут после того, как завершите процесс. Гораздо проще делать это, когда вентилятор снабжен механизмом остаточного хода, либо ваша модель оснащена таймером.
Правило второе: при работающей вытяжке надо держать открытой дверь на кухню и форточку в любой из комнат квартиры. А вот форточку в самой кухне в этот момент лучше закрыть. Особенно важно соблюдать это правило, если на кухне что-то подгорело.
Если закрыть дверь и окно в кухне – вытяжка будет гонять по кругу разряженный воздух. Рано или поздно это приведет к тому, что сгорит мотор вентилятора. Если открыть форточку на самой кухне, работа вытяжки будет направлена на всасывание и фильтрацию этого, поступающего с улицы, воздуха. Эффективной очистки опять не будет. Поэтому надо обеспечить доступ к воздуху других помещений квартиры, чтобы максимально быстро избавиться от чада.