Кулинар Шеф-повар считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как выпечка, печенье, сладкая выпечка.
Макарун — итальянское лакомство из Франции
Точное происхождение слова «макарун» до сих пор не известно. По одной теории оно происходит от венецианского «macarone», которое переводится на русский как тонкая паста. Но есть и другая теория, которая утверждает, что это слово произошло от «ammaccare», что означает «давить». Данная теория утверждает, что основным ингредиентом для приготовления является миндальная паста.
Макаруны появились в Италии в эпоху Возрождения. Во Франции они появились в 1533 году, когда известная дочь известного итальянского герцога вышла замуж за короля Франции, именно она и привезла в Париж это лакомство. Во время правления ее мужа макаруны стали пользоваться большой популярностью. Ими наслаждались не только члены королевской семьи, но и все придворные.
В те времена в монастырях монашкам нельзя было есть мясо. В результате этого они были вынуждены готовить себе много сладостей, в число которых входили и макаруны. Невзрачные печенья стали заметными во время революции, когда монахиням пришлось печь их для продажи, чтобы оплатить себе жилье. Конечно же, в то время не было никаких начинок, это были простые печенья или пироги небольшой порции.
Сегодняшний вид эти лакомства получили в 20 веке. Одному известному владельцу кондитерской пришла в голову мысль склеить печенья между собой с помощью специального крема. Так и возник новый вид макарун, которые сегодня называются также парижскими макарунами.
Отличительные особенности
Главной отличительной особенностью макарун является их цветовое разнообразие. Они могут быть желтыми, розовыми, голубыми, красными и зелеными. Все красители, которые используются в этом лакомстве, изготавливаются из натуральных продуктов. Вкусовое разнообразие тоже поражает: кофейные, шоколадные, лимонные, малиновые и цветочные. Каких только макарун не бывает!
Попробовать настоящие макаруны можно только во Франции. Есть даже специальное место для любителей этого печенья – Ladurйe. Это именно та кондитерская, в которой впервые начали готовить кремом скрепленные печенья.
Отдельного внимания заслуживает их упаковка. Почти все производители этих сладостей очень внимательно относятся к выбору этого элемента, чтобы он ничем не уступал вкусу лакомства.
Для того чтобы насладиться этим печеньем в нашей стране, можно заказать его в кондитерских или приготовить своими силами. Сегодня известно великое множество рецептов макарунов в домашних условиях. Но стоит отметить, что для их приготовления требуются некоторые усилия и опыт.