Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , .

Макарун — итальянское лакомство из Франции

18.08.2015

Точное происхождение слова «макарун» до сих пор не известно. По одной теории оно происходит от венецианского «macarone», которое переводится на русский как тонкая паста. Но есть и другая теория, которая утверждает, что это слово произошло от «ammaccare», что означает «давить». Данная теория утверждает, что основным ингредиентом для приготовления является миндальная паста.

Макаруны появились в Италии в эпоху Возрождения. Во Франции они появились в 1533 году, когда известная дочь известного итальянского герцога вышла замуж за короля Франции, именно она и привезла в Париж это лакомство. Во время правления ее мужа макаруны стали пользоваться большой популярностью. Ими наслаждались не только члены королевской семьи, но и все придворные.

В те времена в монастырях монашкам нельзя было есть мясо. В результате этого они были вынуждены готовить себе много сладостей, в число которых входили и макаруны. Невзрачные печенья стали заметными во время революции, когда монахиням пришлось печь их для продажи, чтобы оплатить себе жилье. Конечно же, в то время не было никаких начинок, это были простые печенья или пироги небольшой порции.

Сегодняшний вид эти лакомства получили в 20 веке. Одному известному владельцу кондитерской пришла в голову мысль склеить печенья между собой с помощью специального крема. Так и возник новый вид макарун, которые сегодня называются также парижскими макарунами.

Отличительные особенности

Главной отличительной особенностью макарун является их цветовое разнообразие. Они могут быть желтыми, розовыми, голубыми, красными и зелеными. Все красители, которые используются в этом лакомстве, изготавливаются из натуральных продуктов. Вкусовое разнообразие тоже поражает: кофейные, шоколадные, лимонные, малиновые и цветочные. Каких только макарун не бывает!

Попробовать настоящие макаруны можно только во Франции. Есть даже специальное место для любителей этого печенья – Ladurйe. Это именно та кондитерская, в которой впервые начали готовить кремом скрепленные печенья.

Отдельного внимания заслуживает их упаковка. Почти все производители этих сладостей очень внимательно относятся к выбору этого элемента, чтобы он ничем не уступал вкусу лакомства.

Для того чтобы насладиться этим печеньем в нашей стране, можно заказать его в кондитерских или приготовить своими силами. Сегодня известно великое множество рецептов макарунов в домашних условиях. Но стоит отметить, что для их приготовления требуются некоторые усилия и опыт.

Для любых предложений по сайту: [email protected]