Кулинар Татьяна считает, что это Этикет за столом. Статья относится к таким кулинарным темам, как видео урок, китайская кухня, культура еды, традиции, японская кухня.
Как держать палочки для суши
Сейчас азиатская кухня очень популярна во всем мире. Но вкус китайской, корейской или японской еды невозможно ощутить в полной мере, если есть их по привычным нам традициям — вилкой или ложкой. Не говоря уже про попытки вкушать эти яства руками. Истинные гурманы знают: чтобы ощутить истинный вкус восточной еды, надо научиться держать палочки! Для суши или других азиатских блюд лучшего варианта придумать невозможно.
Но как есть палочками, если они не слушаются и постоянно норовят выскользнуть из рук? Профессионалы утверждают, что это очень просто. Но прежде, чем отправляться в ресторан японской кухни, пожалуй, стоит посмотреть, как держать палочки, и немного потренироваться дома.
Мастер-класс на видео поможет вам освоить это «секретное» искусство: