Кулинар Татьяна считает, что это Сервировка стола. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из овощей, блюда из риса, как оформить блюда, оформление блюд, Саманта Ли, фрукты.
Веселая еда от Саманты Ли
Каждой маме знакома ситуация, когда малыш отказывается даже от самого вкусного блюда. Иногда причина всего лишь в отсутствии интереса. Достаточно превратить еду в игру, чтобы все было съедено с превеликим удовольствием. Именно это успешно делает Саманта Ли – живущая в Малайзии молодая мама двух маленьких дочек.
К радости других мам-пользователей интернета, Саманта не только оформляет, но и фотографирует завтраки своих девочек. Более того, на своей страничке она раскрывает все секреты приготовления веселых шедевров, которые с восторгом воспринимают все дети.
Кстати, если приглядеться внимательно, станет очевидно: ничего сложного в этих блюдах нет. Обычные продукты, привычные в большинстве своем для каждого стола. Булочки, макароны, фарш, овощи, яйца, фрукты и ягоды – фантазия автора превращает их в неповторимые веселые картинки.
Сама Саманта признается, что никогда нигде не училась, чтобы стать фуд-стилистом, и ей нравится, что любое из ее творений легко повторят последователи. «Мои инструменты — нож, зубочистка и ножницы. Этого достаточно, чтобы сделать еду веселой. Каждую свою идею я сначала рисую, а потом уже воплощаю. Это помогает избежать ошибок и сохранить продукты.»
«Уютная кухня» предлагает сегодня своим читателям некоторые из множества фотографий фуд-арта Саманты Ли. Внимательно рассмотрев их, вы сможете не только оформить блюда подобным образом, но и воплотить собственные фантазии в еде своих детей.
Вдохновения вам и приятного аппетита!