1. Кипящую воду посолим и варим яйца на медленном огне 5 минут. Яйца должны быть сварены правильно – желток жидкий, а белок твердый.
2. Через 5 минут заливаем готовые яйца холодной водой, слегка повреждаем скорлупу и аккуратно очистим.
3. Свиную шею нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
4. Добавим в фарш 3 ст. ложки горчицы, 2 щепотки соли, свежемолотый перец по вкусу и перемешаем руками.
5. Визуально разделим фарш на 5 кусков. Доску застелим пищевой плёнкой, 1 кусок фарша отбить руками и равномерно размять на доске в виде лепёшки.
6. Положим в середину яйцо и с помощью плёнки завернём его в фарш со всех сторон, аккуратно приглаживая стыки скрепления фарша.
7. То же самое проделаем с остальными яйцами и фаршем.
8. Подготовим 3 вида панировки: панировочные сухари, муку и лейзон из трёх взбитых яиц.
9. Яйцо в фарше обваляем в муке, затем в лейзоне, а потом в панировочных сухарях. То же самое проделаем с остальными яйцами.
10. Наливаем в кастрюлю 700 мл растительного масла для фритюра и ставим на средний огонь. Яйца в фарше опускаем во фритюр и обжариваем до полуготовности около 1-1,5 минут.
11. Яйца в фарше нужно обжаривать во фритюре при 180 градусах. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать в него яйца.
12. Яйца из фритюра перекладываем в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 170-200°С духовку на 10 минут.
13. Сервировка. Перекладываем яйца на тарелку и украшаем листьями салата.
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Подписаться на мои рецепты
Дорогие читатели моего блога. Если Вам нравятся мои рецепты и вы не хотите пропустить последние публикации, то вы всегда можете подписаться на рассылку и быть всегда в курсе новых идей!