Яичные котлеты по-карельски
С морепродуктами Яичницы

Яичные котлеты по-карельски

5
(4)

Ингредиенты:

ингредиенты

Шпроты 80г — 45 рублей

Яйца 6 шт. — 36 рублей

Сливочное масло 50г — 25 рублей

Панировочные сухари 3 ст. ложки — 7 рублей

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Зелёный лук 5г — 2 рубля

Манная крупа 30г — 1 рубль

Соль

Количество порций: 3 - 118 руб.

Количество порций: 1 - 39 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 182,9 кКал

Приготовление:

Отвариваем яйца 6 шт. в течение 8 минут.
1. Отвариваем яйца 6 шт. в течение 8 минут.
Сливаем воду, охладим яйца в проточной воде и очистим их.
2. Сливаем воду, охладим яйца в проточной воде и очистим их.
В сотейник наливаем 200 мл воды и ставим на огонь.
3. В сотейник наливаем 200 мл воды и ставим на огонь.
Как только вода закипит, всыпаем 30г манной крупы и постоянно помешиваем до загустения.
4. Как только вода закипит, всыпаем 30г манной крупы и постоянно помешиваем до загустения.
Манная каша должна быть не густая, а эластичная. Если же она получилась слишком жидкая, стоит добавить немного крупы.
5. Манная каша должна быть не густая, а эластичная. Если же она получилась слишком жидкая, стоит добавить немного крупы.
Яйца нарезаем средним кубиком.
6. Яйца нарезаем средним кубиком.
К яйцам добавляем 2 ст. ложки с горкой манной каши, солим 2 щепотками и аккуратно перемешиваем.
7. К яйцам добавляем 2 ст. ложки с горкой манной каши, солим 2 щепотками и аккуратно перемешиваем.
В отдельную миску насыпаем панировочные сухари.
8. В отдельную миску насыпаем панировочные сухари.
Мокрыми руками формируем среднего размера котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
9. Мокрыми руками формируем среднего размера котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
На нагретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла.
10. На нагретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла.
Обжариваем котлеты с обеих сторон на слабом огне.
11. Обжариваем котлеты с обеих сторон на слабом огне.
Размягчённое сливочное масло 50г кладём в отдельную миску.
12. Размягчённое сливочное масло 50г кладём в отдельную миску.
В миску с маслом добавляем шпроты.
13. В миску с маслом добавляем шпроты.
С помощью вилки размельчаем шпроты и перемешиваем с маслом.
14. С помощью вилки размельчаем шпроты и перемешиваем с маслом.
Сервировка. Перекладываем горячие готовые котлеты на порционные тарелки.
15. Сервировка. Перекладываем горячие готовые котлеты на порционные тарелки.
Сверху выкладываем масло со шпротами.
16. Сверху выкладываем масло со шпротами.
Немного нарежем зелёного лука.
17. Немного нарежем зелёного лука.
Посыпим сверху котлеты мелко нарезанным зелёным луком.
18. Посыпим сверху котлеты мелко нарезанным зелёным луком.
Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
19. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!

Бесплатный online-марафон «КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *