Яичница по-аргентински
Завтрак Яичницы

Яичница по-аргентински

5
(13)

Ингредиенты:

Растительное масло

15 мл.

Оливковое масло 

20 мл.

Зелёный лук 

12 гр.

Укроп

5 гр.

Базилик

3 гр.

Сыр сулугуни

90 гр.

Болгарский перец

2 шт.

Куриное яйцо сырое

4 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Количество порций: 2

Калорийность блюда: 100г - 152 Ккал

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Растительное масло 15мл., оливковое масло 20 мл., зеленый лук 12 гр., укроп 5гр., базилик 3 гр., сыр сулугуни 90 гр, болгарский перец 2 шт., куриное яйцо сырое 4 шт.
1. Для приготовления нам понадобятся. Растительное масло 15мл., оливковое масло 20 мл., зеленый лук 12 гр., укроп 5 гр., базилик 3 гр., сыр сулугуни 90 гр, болгарский перец 2 шт., куриное яйцо сырое 4 шт.
Подготовим перцы. Возьмем 2 больших болгарских перца, для красоты можно взять желтого и красного цвета, и разрежем их пополам вместе с зеленой ножкой.
2. Подготовим перцы. Возьмем 2 больших болгарских перца, для красоты можно взять желтого и красного цвета, и разрежем их пополам вместе с зеленой ножкой.
Подрежем покатую сторону у каждой половинки перцев для их устойчивости на плоскости.
3. Подрежем покатую сторону у каждой половинки перцев для их устойчивости на плоскости.
Очищаем внутреннюю полость перцев от семенной коробочки и от перегородок.
4. Очищаем внутреннюю полость перцев от семенной коробочки и от перегородок.
Подготовим начинку. Возьмём сыр сулугуни 90 гр. и натрём его на крупной тёрке.
5. Подготовим начинку. Возьмём сыр сулугуни 90 гр. и натрём его на крупной тёрке.
Нарезаем зелень. Возьмём зелёный лук 12 гр. и мелко накрошим.
6. Нарезаем зелень. Возьмём зелёный лук 12 гр. и мелко накрошим.
Затем нарежем 5 гр. укропа.
7. Затем нарежем 5 гр. укропа.
Сюда же нарежем 3 гр. свежего базилика.
8. Сюда же нарежем 3 гр. свежего базилика.
Хорошенько перемешиваем наш сыр, лук, укроп и базилик.
9. Хорошенько перемешиваем наш сыр, лук, укроп и базилик.
Укладываем перцы в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом примерно 20 мл.
10. Укладываем перцы в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом примерно 20 мл.
Укладываем нашу начинку, слегка ее утрамбовывая.
11. Укладываем нашу начинку в перцы, слегка ее утрамбовывая.
После того как уложили начинку в перцы, аккуратно заливаем их яйцом. Солим и перчим по вкусу.
12. После того как уложили начинку в перцы, аккуратно заливаем их яйцом. Солим и перчим по вкусу.
Отправляем перцы в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
13. Отправляем перцы в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
Через 15 мин. наши перцы готовы. Чтобы получить подпечённый плотный желток готовьте 15 мин., а если хотите жидкий, то запекайте около 8-12 мин.
14. Через 15 мин. наши перцы готовы. Чтобы получить подпечённый плотный желток готовьте 15 мин., а если хотите жидкий, то запекайте около 8-12 мин.
Переложим готовые перцы на тарелки, взбрызнув каждый 5 мл оливкового масла, при необходимости украсим листиками ростков редиса. Приятного аппетита!
15. Переложим готовые перцы на тарелки, взбрызнув каждый 5 мл оливкового масла, при необходимости украсим листиками ростков редиса. Приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *