Яблочный пирог на творожном тесте
Пироги

Яблочный пирог на творожном тесте

5
(3)

Ингредиенты:

ингредиенты

Тесто:

Творог 5 % 220г — 61 рубль

Сливочное масло 100г — 51 рубль

Мука 150г — 4 рубля

Сахар 30г — 1 рубль

Соль

Начинка:

Яблоки средние 5 шт. — 103 рубля

Розовое вино 100 мл — 53 рубля

Сливочное масло 30г — 15 рублей

Мускатный орех 1г — 4 рубля

Сахар 50г — 2 рубля

Корица 1г — 1 рубль

Количество порций: 8 - 295 руб.

Количество порций: 1 - 37 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 237 кКал

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.
  • Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.
  • Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками.
  • Совет от шефа:

    Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию.

Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
  • Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
  • Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно  50г сахара.
Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
  • Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла.
  • Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.
  • Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.
  • Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла. 
Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.
  • На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.
  • Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.

    Совет от шефа:  Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания.

  • Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.

    Совет от шефа:  Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла.

Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.
  • Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1-1,5 см шириной.
  • Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.
Выложить полоски по 5 штук, чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.
  • Выложить полоски по 5 штук, чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.
  • Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

    Совет от шефа:  Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *