Шакшука
Завтрак Яичницы

Шакшука

0
(0)

Ингредиенты:

Болгарский красный перец 1 шт. — 40 рублей

Яйца 5 шт. — 30 рублей

Фарш индейки 100г — 27 рублей

Оливковое масло 30 мл — 23 рубля

Чиабатта ¼ — 12 рублей

Помидор 1 шт. — 10 рублей

Паприка копчёная 2 ч. ложки 6г — 6 рублей

Йогурт греческий 2 ст. ложки 50г — 6 рублей

Красный лук ½ — 5 рублей

Кинза 5г — 3 рубля

Кумин 1 ч. ложка 3г — 2 рубля

Сахар ⅓ ч. ложки 2г — 1 рубль

Соль

Количество порций: 2 - 165 руб.

Количество порций: 1 - 82 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 205 кКал

Приготовление:

Для приготовления шакшуки нам понадобятся. Оливковое масло 30 мл, болгарский перец 1 шт., кумин 1 чайн.ложки, чиабатта 1/4, йогурт греческий 2 ст. ложки, красный лук 1/2 помидор 1 шт., яйца 5 шт., парика копчёная 2 чайн.ложки, кинза 5г, фарш из индейки 100г, соль и перец.
1. Для приготовления шакшуки нам понадобятся. Оливковое масло 30 мл, болгарский перец 1 шт., кумин 1 чайн.ложки, чиабатта 1/4, йогурт греческий 2 ст. ложки, красный лук 1/2 помидор 1 шт., яйца 5 шт., паприка копчёная 2 чайн.ложки, кинза 5г, фарш из индейки 100г, сахар 1/3 чайн. ложки, соль.
Половинку головки красного лука очистим и нарежем соломкой.
2. Половинку головки красного лука очистим и нарежем соломкой.
Болгарский перец нарежем кубиком.
3. Болгарский перец нарежем кубиком.
На сковороду наливаем 30 мл оливкового масла, затем закидываем нарезанные лук и перец и обжариваем около 1 минуты до карамелизации.
4. На сковороду наливаем 30 мл оливкового масла, затем закидываем нарезанные лук и перец и обжариваем около 1 минуты до карамелизации.
После того, как овощи слегка обжарились, добавляем 100г фарша из индейки, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
5. После того, как овощи слегка обжарились, добавляем 100г фарша из индейки, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
Помидор нарезаем крупным кубиком и отправляем к овощам с индейкой.
6. Помидор нарезаем крупным кубиком.
Отправляем нарезанные помидоры к овощам с индейкой.
7. Отправляем нарезанный помидор к овощам с индейкой.
Растолчём в ступе кумин (можно использовать молотый), отправим в сковороду и перемешаем.
8. Растолчём в ступе кумин (можно использовать молотый), отправим в сковороду и перемешаем.
Затем добавляем копчёную паприку и оставляем томиться ещё около 2 минут.
9. Затем добавляем копчёную паприку и оставляем томиться ещё около 2 минут.
В самом конце овощи с индейкой посолим щепоткой соли, добавим 1/3 чайн.ложки сахара, перемешаем и снимем с огня.
10. В самом конце овощи с индейкой посолим щепоткой соли, добавим 1/3 чайн.ложки сахара, перемешаем и снимем с огня.
Затем разобьём и выльем в сковороду на овощи яйца и посолим одной щепоткой.
11. Затем разобьём и выльем в сковороду на овощи яйца и посолим одной щепоткой.
Сковороду накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на минимальном нагреве.
12. Сковороду накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на минимальном нагреве.
Чиабатту нарежем на кусочки.
13. Чиабатту нарежем на кусочки.
Шакшуку подают с горячим хлебом, поэтому кусочки чиабатты отправляем в микроволновую печь на 25 секунд.
14. Шакшуку подают с горячим хлебом, поэтому кусочки чиабатты отправляем в микроволновую печь на 25 секунд.
Через 5 минут готовую шакшуку убираем с огня.
15. Через 5 минут готовую шакшуку убираем с огня.
Сервировка. Яичницу оставляем на сковороде. Сверху выкладываем на шакшуку йогурт и посыпаем листиками кинзы. Подаём с разогретыми кусочками чиабатты. Приятного аппетита!
16. Сервировка. Яичницу оставляем на сковороде. Сверху выкладываем на шакшуку йогурт и посыпаем листиками кинзы. Подаём с разогретыми кусочками чиабатты. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *