Шаверма по-русски
Блюда с мясом птицы Блюдо за 6 минут Горячие закуски

Шаверма по-русски

5
(2)

Ингредиенты:

Лаваш

1 шт.

8 руб.

Репа

1/2 шт.

9 руб.

Редька зелёная

1/2 шт.

7 руб.

Куриные бёдра без кости

200 г

66 руб.

Сметана 

60 г

8 руб.

Яблоко зелёное

1 шт.

13 руб.

Слабосолёные огурцы

100 г

19 руб.

Укроп 

15 г

6 руб.

Растительное масло

40 мл

2 руб.

Соль и перец

по вкусу

Количество порций: 2 - 138 руб.

Количество порций: 1 - 69 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 188.3 кКал

Приготовление:

Для приготовления шавермы по-русски нам понадобятся. Лаваш 1 шт., репа 1/2 шт., редька зелёная 1/2 шт., куриные бёдра 200 г, сметана 60 г, яблоко 1 шт., слабосолёные огурцы 100 г, укроп 15 г, растительное масло 40 мл, соль и перец по вкусу.
1. Для приготовления шавермы по-русски нам понадобятся. Лаваш 1 шт., репа 1/2 шт., редька зелёная 1/2 шт., куриные бёдра без кости 200 г, сметана 60 г, яблоко зелёное 1 шт., слабосолёные огурцы 100 г, укроп 15 г, растительное масло 40 мл, соль и перец по вкусу.
Куриные бёдра без кости 200 г нарезаем маленькими кусочками.
2. Куриные бёдра без кости 200 г нарезаем маленькими кусочками.
В разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанные бёдра, солим 2 щепотками и перчим по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки.
3. В разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанные бёдра, солим 2 щепотками и перчим по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки.
Готовим соус. Для этого в глубокую миску кладём 60 г сметаны.
4. Готовим соус. Для этого в глубокую миску кладём 60 г сметаны.
Нарезаем мелко 15 г свежего укропа.
5. Нарезаем мелко 15 г свежего укропа.
На крупной тёрке натираем мягкую часть зелёного яблока.
6. На крупной тёрке натираем мягкую часть зелёного яблока.
Добавляем натёртое яблоко и укроп в миску со сметаной и перемешиваем.
7. Добавляем натёртое яблоко и укроп в миску со сметаной и перемешиваем.
Лаваш разрезаем на две части.
8. Лаваш разрезаем на две части.
Репу чистим и натираем половинку на крупной тёрке.
9. Репу чистим и натираем половинку на крупной тёрке.
Зелёную редьку также чистим и натираем половинку на крупной тёрке.
10. Зелёную редьку также чистим и натираем половинку на крупной тёрке.
Слабосолёные огурцы 100 г нарезаем соломкой.
11. Слабосолёные огурцы 100 г нарезаем соломкой.
На лаваш сначала выкладываем натёртые редьку и репу.
12. На лаваш сначала выкладываем натёртые редьку и репу.
Затем слабосолёные огурцы и кусочки обжаренной курицы.
13. Затем слабосолёные огурцы и кусочки обжаренной курицы.
Сверху выкладываем сметанный соус.
14. Сверху выкладываем сметанный соус.
Заворачиваем шаверму. Тоже самое повторяем со второй порцией.
15. Заворачиваем шаверму. Тоже самое повторяем со второй порцией.
Выкладываем 2 порции шавермы на сухую сковороду и слегка обжариваем с двух сторон.
16. Выкладываем 2 порции шавермы на сухую сковороду и слегка обжариваем с двух сторон.
Наша русская шаверма готова. Приятного Всем аппетита!
17. Наша русская шаверма готова. Приятного Всем аппетита!

Бесплатный Онлайн-Курс « ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА БЕЗ КРИКОВ И НАКАЗАНИЙ » Ведущая курса — профессиональный детский и семейный психолог с 20-летним опытом работы, эксперт в теме детско-родительских отношений.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *