1. Для приготовления шавермы по-русски нам понадобятся. Лаваш 1 шт., репа 1/2 шт., редька зелёная 1/2 шт., куриные бёдра без кости 200 г, сметана 60 г, яблоко зелёное 1 шт., слабосолёные огурцы 100 г, укроп 15 г, растительное масло 40 мл, соль и перец по вкусу.
2. Куриные бёдра без кости 200 г нарезаем маленькими кусочками.
3. В разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанные бёдра, солим 2 щепотками и перчим по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки.
4. Готовим соус. Для этого в глубокую миску кладём 60 г сметаны.
5. Нарезаем мелко 15 г свежего укропа.
6. На крупной тёрке натираем мягкую часть зелёного яблока.
7. Добавляем натёртое яблоко и укроп в миску со сметаной и перемешиваем.
8. Лаваш разрезаем на две части.
9. Репу чистим и натираем половинку на крупной тёрке.
10. Зелёную редьку также чистим и натираем половинку на крупной тёрке.
11. Слабосолёные огурцы 100 г нарезаем соломкой.
12. На лаваш сначала выкладываем натёртые редьку и репу.
13. Затем слабосолёные огурцы и кусочки обжаренной курицы.
14. Сверху выкладываем сметанный соус.
15. Заворачиваем шаверму. Тоже самое повторяем со второй порцией.
16. Выкладываем 2 порции шавермы на сухую сковороду и слегка обжариваем с двух сторон.
17. Наша русская шаверма готова. Приятного Всем аппетита!
БесплатныйОнлайн-Курс « ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА БЕЗ КРИКОВ И НАКАЗАНИЙ » Ведущая курса — профессиональный детский и семейный психолог с 20-летним опытом работы, эксперт в теме детско-родительских отношений.
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Подписаться на мои рецепты
Дорогие читатели моего блога. Если Вам нравятся мои рецепты и вы не хотите пропустить последние публикации, то вы всегда можете подписаться на рассылку и быть всегда в курсе новых идей!
Шаурма по-русски — это оливье, завёрнутое в блин. Блин!