Чаудер с кальмарами и креветками
Американская кухня Горячие супы С морепродуктами

Чаудер с кальмарами и креветками

5
(2)

Ингредиенты:

Филе кальмара

2 тушки

Креветки 

100 г

Бекон

100 г

Сливки 10%

250 мл

Хлеб круглый

1 шт.

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Петрушка зелёная

3 г

Растительное масло

20 мл

Мука

30 г (2 ст. ложки)

Вода 

1,5 л

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Количество порций: 1

Калорийность блюда: 100 гр.- 97.1 ккал.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Филе кальмара 2 тушки, креветки 100г, бекон 100г, сливки 10% 250 мл, хлеб 1 шт., картофель 3 шт., репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., петрушка 3г, растительное масло 20 мл, мука 30г(2 ст. ложки), вода 1,5 литра, соль и перец по вкусу.
1. Для приготовления нам понадобятся. Филе кальмара 2 тушки, креветки 100г, бекон 100г, сливки 10% 250 мл, хлеб 1 шт., картофель 3 шт., репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., петрушка 3г, растительное масло 20 мл, мука 30г (2 ст. ложки), вода 1,5 литра, соль и перец по вкусу.
Возьмём хлеб круглой формы, срежем верхнюю корочку.
2. Возьмём хлеб круглой формы, срежем верхнюю корочку.
Достанем из него мякоть, оставляя по 1 см толщины на стенках.
3. Достанем из него мякоть, оставляя по 1 см толщины на стенках.
Хлебную тарелку отправляем, в заранее разогретую духовку при 180°С и подсушиваем в течение 5 — 10 минут.
4. Хлебную тарелку отправляем, в заранее разогретую духовку при 180°С и подсушиваем в течение 5 — 10 минут.
Чистим 1 головку репчатого лука и нарезаем его мелким кубиком. Морковь, также чистим и нарезаем средним кубиком.
5. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь средним кубиком.
Бекон 100 г, нарезаем небольшим кубиком.
6. Бекон 100 г, нарезаем небольшим кубиком.
Возьмём кастрюлю и добавим в неё 20 мл. растительного масла.
7. Возьмём кастрюлю и добавим в неё 20 мл. растительного масла.
Добавляем в кастрюлю нарезанный бекон и слегка обжариваем.
8. Добавляем в кастрюлю нарезанный бекон и слегка обжариваем.
Затем добавляем нарезанные лук и морковь.
9. Затем добавляем нарезанные лук и морковь.
Добавляем 2 ст. ложки муки и пассируем до готовности.
10. Добавляем 2 ст. ложки муки и пассируем до карамелизации
После того, как лук с морковью карамелизовался, добавляем 1,5 литра питьевой воды, активно перемешивая.
11. После того, как лук с морковью карамелизовался, добавляем 1,5 литра питьевой воды, активно перемешивая.
Пока суп закипает, очищенный картофель 3 шт. нарежем мелким кубиком.
12. Пока суп закипает, очищенный картофель 3 шт. нарежем мелким кубиком.
Как только суп закипел, добавляем нарезанный картофель.
13. Как только суп закипел, добавляем нарезанный картофель.
Подготовим морепродукты. Филе кальмара 2 тушки очистим от шкурки (или купим заранее очищенный) и нарежем на средние кусочки. Разморозим 100 г коктейльных креветок.
14. Подготовим морепродукты. Филе кальмара 2 тушки очистим от шкурки (или купим заранее очищенный) и нарежем на средние кусочки. Разморозим 100 г коктейльных креветок.
После того, как приготовится картофель в супе, солим и перчим по вкусу.
15. После того, как приготовится картофель в супе, солим и перчим по вкусу.
Добавляем 250 мл 10% сливок, активно при этом помешивая.
16. Добавляем 250 мл 10% сливок, активно при этом помешивая.
Доводим сливки до кипения и добавляем в кастрюлю кальмары с креветками, варим еще 5 минут и снимаем с плиты.
17. Доводим сливки до кипения и добавляем в кастрюлю кальмары с креветками, варим еще 5 минут и снимаем с плиты.
Готовый суп наливаем в хлебную тарелку.
18. Готовый суп наливаем в хлебную тарелку.
Нарежем немного зеленой петрушки и украсим суп.
19. Нарежем немного зеленой петрушки и украсим суп.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
20. Блюдо готово. Приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *