Фаршмак по-одесски
5 ингредиентов С морепродуктами Холодные закуски

Форшмак по-одесски

5
(4)

Ингредиенты:

Селёдка целая(солёная)

1 шт.

Яйцо куриное сырое

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сливочное масло 

30 г

Яблоко зелёное 

1 шт.

Количество порций: 3

Калорийность блюда: 100 гр.- 146.7 ккал.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Селёдка целая(солёная) 1 шт., куриное яйцо сырое 2 шт., лук репчатый 1шт., сливочное масло 30 г., яблоко зелёное 1 шт.
1. Для приготовления нам понадобятся. Селёдка целая(солёная) 1 шт., куриное яйцо сырое 2 шт., лук репчатый 1шт., сливочное масло 30 г., яблоко зелёное 1 шт.
Перед тем как начнём готовить, уберём упаковку сливочного масла в морозилку. Поставим варить куриные яйца 2 шт. на 8 минут.
2. Перед тем как начнём готовить, уберём упаковку сливочного масла в морозилку. Поставим варить куриные яйца 2 шт. на 8 минут.
Разделываем сельдь. Сначала отрезаем голову.
3. Разделываем сельдь. Сначала отрезаем голову.
Разрезаем брюшко.
4. Разрезаем брюшко.
Убираем все внутренности.
5. Убираем все внутренности.
Отрезаем хвост.
6. Отрезаем хвост.
Делаем надрез вдоль спинки, но не глубоко, до рёберных костей.
7. Делаем надрез вдоль спинки, но не глубоко, до рёберных костей.
С хвоста, поддеваем край кожи и снимаем её.
8. С хвоста, поддеваем край кожи и снимаем её.
Двумя пальцами, сжимая их, выталкиваем рёберную кость.
9. Двумя пальцами, сжимая их, выталкиваем рёберную кость.
Тоже самое проделываем с другой половинкой.
10. Тоже самое проделываем с другой половинкой.
После того как вытащили рёберную кость, проводим пальцами по филе убирая оставшиеся косточки.
11. После того как вытащили рёберную кость, проводим пальцами по филе убирая оставшиеся косточки.
После того как удалили все кости, нарезаем филе мелким кубиком и отправляем в большую миску(посуду).
12. После того как удалили все кости, нарезаем филе мелким кубиком и отправляем в большую миску(посуду).
Очистим 1 головку репчатого лука. Нарежем её мелким кубиком и уберем в отдельную посуду.
13. Очистим 1 головку репчатого лука. Нарежем её мелким кубиком и уберем в отдельную посуду.
Зальём лук кипящей водой на 1 минуту.
14. Зальём лук кипящей водой на 1 минуту.
Через 1 минуту сливаем воду с лука и перекладываем к нарезанной селёдке.
15. Через 1 минуту сливаем воду с лука и перекладываем к нарезанной селёдке.
Возьмем варёные яйца 2 шт. и отделим желтки от белков. Белки нарежем мелким кубиком и переложим к селёдке с луком, а желтки отложим в сторону.
16. Возьмем варёные яйца 2 шт. и отделим желтки от белков. Белки нарежем мелким кубиком и переложим к селёдке с луком, а желтки отложим в сторону.
Очистим от кожуры зелёное яблоко 1 шт. Нарежем мягкую часть, без сердцевины, мелким кубиком и отправим в посуду к селёдке.
17. Очистим от кожуры зелёное яблоко 1 шт. Нарежем мягкую часть, без сердцевины, мелким кубиком и отправим в посуду к селёдке.
Достанем сливочное масло из морозилки и натрём примерно 30 г на крупной тёрке, равномерно перемешаем с общей массой.
18. Достанем сливочное масло из морозилки и натрём примерно 30 г на крупной тёрке, равномерно перемешаем с общей массой.
После того, как всё хорошо перемешали, выкладываем форшмак по порционным баночкам.
19. После того, как всё хорошо перемешали, выкладываем форшмак по порционным баночкам.
Украсим наш форшмак, натерев на мелкой тёрке оставшиеся варёные желтки.
20. Украсим наш форшмак, натерев на мелкой тёрке оставшиеся варёные желтки.
Форшмак подаём с ржаным хлебом. Блюдо готово, приятного аппетита!
21. Форшмак подаём с ржаным хлебом. Блюдо готово, приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *