Фаршированные помидоры по-провански
5 ингредиентов Горячие закуски Французская кухня

Фаршированные помидоры по-провански

0
(0)

Ингредиенты:

ингредиенты

Помидоры 5 шт. — 100 рублей

Оливковое масло 30 мл — 17 рублей

Петрушка 40г — 16 рублей

Батон ½ — 8 рублей

Чеснок 4 зубчика — 4 рубля

Соль

Перец

Количество порций: 5 - 145 руб.

Количество порций: 1 - 29 руб.

Приготовление:

Батон нарежем на кусочки и подсушим в духовке при температуре 150°С в течении 15 минут.
1. Батон нарежем на кусочки и подсушим в духовке при температуре 150°С в течении 15 минут.
У помидоров отрезаем ровно верхушки.
2. У помидоров отрезаем ровно верхушки.
С помощью маленького ножа вырезаем мякоть так, чтобы стенки оставались толщиной около 5 мм.
3. С помощью маленького ножа вырезаем мякоть так, чтобы стенки оставались толщиной около 5 мм.
С помощью ложки удаляем вырезанную мякоть в отдельную миску.
4. С помощью ложки удаляем вырезанную мякоть в отдельную миску. Помидоры должны быть круглые и устойчивые, чтобы при удалении мякоти получились чашечки.
Нарезаем мелко мякоть из помидоров.
5. Нарезаем мелко мякоть из помидоров.
Чеснок 4 зубчика очистим и мелко нарежем.
6. Чеснок 4 зубчика очистим и мелко нарежем.
Петрушку мелко нарубим.
7. Петрушку мелко нарубим.
Отправляем чеснок и петрушку в нарезанную мякоть помидоров и перемешиваем.
8. Отправляем чеснок и петрушку в нарезанную мякоть помидоров и перемешиваем.
Подготовим сухари для начинки. Для этого на стол расстелим плотное полотенце.
9. Подготовим сухари для начинки. Для этого на стол расстелим плотное полотенце.
Руками разломаем поджаренный батон на маленькие кусочки.
10. Руками разломаем поджаренный батон на маленькие кусочки.
Затем заворачиваем кусочки батона в полотенце и с помощью скалки их измельчим.
11. Затем заворачиваем кусочки батона в полотенце и с помощью скалки их измельчим.
Измельчённые сухари высыпаем к помидорам.
12. Измельчённые сухари высыпаем к помидорам.
Помидорную начинку солим 2 щепотками, перчим по вкусу, добавляем 20 мл оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
13. Помидорную начинку солим 2 щепотками, перчим по вкусу, добавляем 20 мл оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
Фаршируем помидоры-чашечки начинкой, немного утрамбовывая.
14. Фаршируем помидоры-чашечки начинкой, немного утрамбовывая.
Сверху нафаршированные помидоры посыпаем оставшимися сухариками.
15. Сверху нафаршированные помидоры посыпаем оставшимися сухариками.
Затем сбрызнем сверху помидоры оливковым маслом.
16. Затем сбрызнем сверху помидоры оливковым маслом.
Отправляем форму с фаршированными помидорами в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
17. Отправляем форму с фаршированными помидорами в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаём готовые помидоры из духовки.
18. Через 15 минут достаём готовые помидоры из духовки.
Сервировка. Подаём помидоры слегка сбрызнув сверху оливковым маслом. Приятного Всем аппетита!
19. Сервировка. Подаём помидоры слегка сбрызнув сверху оливковым маслом. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *