Тропическая овсянка
Блюдо за 6 минут Завтрак Каши

Тропическая овсянка

0
(0)

Ингредиенты:

Банан

1 шт.

10 руб.

Овсянка

250 г

11 руб.

Тросниковый сахар

2 ст. ложки

2 руб.

Сок мультифруктовый

0,5 л

21 руб.

Сливочное масло

20 г

11 руб.

Лайм

1/2 шт.

9 руб.

Кокосовая стружка

2 г

1 руб.

Соль

1 щепотка

Количество порций: 1 - 65 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 170.6 кКал

Приготовление:

Для приготовления тропической овсянки нам понадобятся. Банан 1 шт, овсянка 250 г, тростниковый сахар 2 ст. ложки, сок мультифруктовый 0,5 л, сливочное масло 20 г, лайм 1/2 шт., кокосовая стружка 2 г.
1. Для приготовления тропической овсянки нам понадобятся. Банан 1 шт, овсянка 250 г, тросниковый сахар 2 ст. ложки, сок мультифруктовый 0,5 л, сливочное масло 20 г, лайм 1/2 шт., кокосовая стружка 2 г, соль.
Варим кашу. В разогретый сотейник наливаем 0,5 л мультифруктового сока.
2. Варим кашу. В разогретый сотейник наливаем 0,5 л мультифруктового сока.
В кастрюлю с соком засыпаем 250 г овсяных хлопьев, перемешиваем и варим на среднем огне около 5 минут.
3. В кастрюлю с соком засыпаем 250 г овсяных хлопьев. Овсянку не стоит переваривать.
Пока варится каша, приготовим бананы. Для этого очистим банан и разрежем его на 4 половинки. Важно, для обжарки брать плотный банан, чтобы при готовке он не развалился.
4. Пока варится каша, приготовим бананы. Для этого очистим банан и разрежем его на 4 половинки. Важно, для обжарки брать плотный банан, чтобы при готовке он не развалился.
На разогретую сковороду насыпаем 2 ст. ложки тросникового сахара.
5. На разогретую сковороду насыпаем 2 ст. ложки тросникового сахара.
Когда сахар начнёт карамелизоваться, добавляем в сковороду 20 г сливочного масла.
6. Когда сахар начнёт карамелизоваться, добавляем в сковороду 20 г сливочного масла.
Когда масло растопится, кладём в сковороду нарезанный банан и обжариваем в течение 2 минут, постоянно помешивая.
7. Когда масло немного растопится, кладём в сковороду нарезанный банан и обжариваем в течение 2 минут, постоянно помешивая.
В сковороду к бананам натираем на мелкой тёрке цедру ½ лайма.
8. В сковороду к бананам натираем на мелкой тёрке цедру ½ лайма.
Туда же выжмем сок половинки лайма.
9. Туда же выжмем сок половинки лайма. Если отбить лайм руками, он даст больше сока.
В самом конце добавляем в кашу 1 щепотку соли.
10. В самом конце добавляем в кашу 1 щепотку соли.
Через 5 минут снимаем кашу с огня и выкладываем кашу в порционную тарелку.
11. Через 5 минут снимаем кашу с огня и выкладываем в порционную тарелку.
Сверху выкладываем кусочки банана.
12. Сверху выкладываем кусочки банана.
Посыпаем кокосовой стружкой.
13. Посыпаем кокосовой стружкой.
При необходимости можно украсить листиками мяты. Наша каша готова. Приятного Всем аппетита!
14. При необходимости можно украсить листиками мяты. Наша каша готова. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *