Торт птичье молоко
Торты

Торт птичье молоко

5
(2)

Ингредиенты:

Корж

1 шт.

Клубника

60 гр.

Черника

60 гр.

Малина

50 гр.

Темный шоколад

160 гр.

Лимонная кислота

5 гр.

Агар

2 гр.

Сахар

330 гр.

Вода 

270 мл.

Сгущенное молоко

80 гр.

Сливочное масло

220 гр.

Яйцо куриное сырое

3 шт.

Количество порций: 2-3

Калорийность блюда: 100 гр. — 276 ккал

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Корж 1шт., черника 60 гр. свежая или размороженная, клубника 60 гр., малина 50 гр., вода 270 мл., масло сливочное 220 гр., молоко сгущенное 80 гр., сахар песок 330 гр., темный шоколад 160 гр., лимонная кислота 5 гр., агар 2 гр., яйцо куриное сырое 3 шт.
1. Для приготовления нам понадобятся. Корж 1шт., черника 60 гр. свежая или размороженная, клубника 60 гр., малина 50 гр., вода 270 мл., масло сливочное 220 гр., молоко сгущенное 80 гр., сахар песок 330 гр., темный шоколад 160 гр., лимонная кислота 5 гр., агар 2 гр., яйцо куриное сырое 3 шт.
Сначала готовим сироп. Берем сотейник и наливаем в него 270 мл. воды.
2. Сначала готовим сироп. Берем сотейник и наливаем в него 270 мл. воды.
Затем ставим воду на средний огонь и добавляем 2 гр. агары и 330 гр. сахара, хорошо перемешивая их венчиком.
3. Затем ставим воду на средний огонь и добавляем 2 гр. агара и 330 гр. сахара, хорошо перемешивая их венчиком.
Далее приготовим белки. Возьмем 3 шт. сырых куриных яйца и отделим белки от желтков.
4. Далее приготовим белки. Возьмем 3 шт. сырых куриных яйца и отделим белки от желтков.
Начинаем взбивать белки. Сначала на маленькой скорости пока белки не начнут напоминать мыльную водичку, а затем переходить на большую. Взбиваем до пышной стойкой пены.
5. Начинаем взбивать белки. Сначала на маленькой скорости пока белки не начнут напоминать мыльную водичку, а затем переходить на большую. Взбиваем до пышной стойкой пены.
Добавим в белки для обильности формы 5 гр. лимонной кислоты.
6. Добавим в белки для обильности формы 5 гр. лимонной кислоты.
Далее приготовим крем. Возьмем 180 гр. сливочного масла и начнем его взбивать.
7. Далее приготовим крем. Возьмем 180 гр. сливочного масла и начнем его взбивать.
Взбиваем до тех пор пока масло слегка не побелеет и немного увеличится в объеме.
8. Взбиваем до тех пор пока масло слегка не побелеет и немного увеличится в объеме.
Затем добавляем в взбитое масло 80 гр (несколько столовых ложек) сгущенного молока.
9. Затем добавляем в взбитое масло 80 гр. (несколько столовых ложек) сгущенного молока.
Взбиваем крем до однородной массы.
10. Взбиваем крем до однородной массы.
Проверяем готовность сиропа. Он должен спадать тонкой тянущейся ниточкой.
11. Проверяем готовность сиропа. Он должен спадать тонкой тянущейся ниточкой.
Далее смешиваем белки с сиропом. Тоненькой струйкой в одно место добавляем во взбиваемые белки постепенно сироп.
12. Далее смешиваем белки с сиропом. Тоненькой струйкой в одно место добавляем во взбиваемые белки постепенно сироп.
Когда сироп весь перемешался, добавляем приготовленный крем и взбиваем все до полного перемешивания.
13. Когда сироп весь перемешался, добавляем приготовленный крем и взбиваем все до полного перемешивания.
Приготовленное суфле заливаем в обычную круглую миску.
14. Приготовленное суфле заливаем в обычную круглую миску.
Далее берем готовый магазинский корж, вырезаем его по размеру миски.
15. Далее берем готовый магазинский корж, вырезаем его по размеру миски.
Кладем вырезанный корж на суфле, плотно прижимая их друг к другу.
16. Кладем вырезанный корж на суфле, плотно прижимая их друг к другу.
Заворачиваем миску в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
17. Заворачиваем миску в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
Пока суфле остывает приготовим глазурь на водяной бане. Возьмем 40 гр. сливочного масла и 160 гр. темного шоколада и растопим их.
18. Пока суфле остывает приготовим глазурь на водяной бане. Возьмем 40 гр. сливочного масла и 160 гр. темного шоколада и растопим их.
Растапливаем до однородной массы, постоянно помешивая.
19. Растапливаем до однородной массы, постоянно помешивая.
Теперь нужно достать суфле из миски. Для этого мы нагреваем тарелку на водяной бане и аккуратно ее переворачиваем.
20. Теперь нужно достать суфле из миски. Для этого мы нагреваем тарелку на водяной бане и аккуратно ее переворачиваем.
Далее берем решетку из под микроволновки, кладем на нее суфле, и поливаем сверху приготовленной глазурью.
21. Далее берем решетку из под микроволновки, ставим ее в большую тарелку, кладем на нее суфле, и поливаем сверху приготовленной глазурью.
Отправляем в холодильник на пару минут, чтобы глазурь застыла.
22. Отправляем в холодильник на пару минут, чтобы глазурь застыла.
После того как глазурь застыла, выкладываем торт на тарелку и украшаем свежими ягодами.
23. После того как глазурь застыла, выкладываем торт на тарелку и украшаем свежими ягодами.
Чтобы глазурь не сломалась при нарезании, нужно подогреть нож в горячей воде перед нарезкой.
24. Чтобы глазурь не сломалась при нарезании, нужно подогреть нож в горячей воде перед нарезкой.
Приятного аппетита!
25. Приятного аппетита!

БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом  для себя и своей семьи за 30 дней»

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *