Медовик
Торты

Торт Медовик

5
(2)

Ингредиенты:

Сахарная пудра

350 г

Сметана 20%

1,8 кг

Сахар

340 г

Яйцо куриное 

6 шт.

Сода

2 чайн. ложки

Мёд

240 мл

Ванильный сахар

25 г

Мука

650 г

Сливочное масло

140 г

Количество порций: 6-10

Калорийность блюда: 100 гр.- 311.1 ккал.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Сахарная пудра 350 г, сметана 1,8 кг, сахар 340 г, куриное яйцо 6 шт., сода 2 чайн.ложки, мёд 240 мл, ванильный сахар 25 г, мука 650 г, сливочное масло 140 г.
1. Для приготовления нам понадобятся. Сахарная пудра 350 г, сметана 1,8 кг, сахар 340 г, куриное яйцо 6 шт., сода 2 чайн.ложки, мёд 240 мл, ванильный сахар 25 г, мука 650 г, сливочное масло 140 г.
Готовим водяную баню. Для этого, берем большую кастрюлю и наливаем в неё воды.
2. Готовим водяную баню. Для этого, берем большую кастрюлю, наливаем в неё воды и включаем нагрев.
В большую кастрюлю вставляем кастрюлю поменьше, в которую и будем добавлять ингредиенты.
3. В большую кастрюлю вставляем кастрюлю поменьше, в которую и будем добавлять ингредиенты.
Засыпаем 240 г сахара.
4. Засыпаем 240 г сахара.
Добавляем 240 мл мёда.
5. Добавляем 240 мл мёда.
Сюда же добавим 140 г сливочного масла. Постоянно помешивать, пока сахар и масло полностью не растворятся.
6. Сюда же добавим 140 г сливочного масла. Постоянно помешивать, пока сахар и масло полностью не растворятся.
В самом конце добавляем 2 чайн.ложки соды, перемешиваем и снимаем с огня.
7. В самом конце добавляем 2 чайн.ложки соды, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовим тесто. В чашу тестомеса засыпаем 650 г муки.
8. Готовим тесто. В чашу тестомеса засыпаем 650 г муки.
Начинаем замешивать тесто на низкой скорости, вливая тонкой струйкой медовую массу в муку.
9. Начинаем замешивать тесто на низкой скорости, вливая тонкой струйкой медовую массу в муку.
Затем, по очереди добавляем 4 яйца.
10. Затем, по очереди добавляем 4 яйца.
Сюда же добавим еще 2 яйца, но только желтки, предварительно отделив их от белков. Отделённые желтки нужны для того, чтобы цвет теста получился более насыщенным.
11. Сюда же добавим еще 2 яйца, но только желтки, предварительно отделив их от белков. Отделённые желтки нужны для того, чтобы цвет теста получился более насыщенным.
Замешиваем тесто до однородной густой консистенции.
12. Замешиваем тесто до однородной густой консистенции.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку.
13. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку.
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
14. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Через час выкладываем охлаждённое тесто на стол, хорошо посыпав стол и тесто мукой.
15. Через час выкладываем охлаждённое тесто на стол, хорошо посыпав стол и тесто мукой.
Нарезаем кусок теста на 10 ровных частей.
16. Нарезаем кусок теста на 10 ровных частей.
Подготовим 10 листов пергамента по размеру противня. Затем выкладываем 1 лист бумаги для выпечки на стол и подсыпаем мукой. Раскатываем на нём в тонкий слой одну часть теста, придавая ей прямоугольную форму. Оставляем заготовку на пергаменте. Повторим операцию с оставшимися кусками теста, каждый раз используя новый лист бумаги для выпечки.
17. Подготовим 10 листов пергамента по размеру противня. Затем выкладываем 1 лист бумаги для выпечки на стол и подсыпаем мукой. Раскатываем на нём в тонкий слой одну часть теста, придавая ей прямоугольную форму. Оставляем заготовку на пергаменте. Повторим операцию с оставшимися кусками теста, каждый раз используя новый лист бумаги для выпечки.
Выпекаем коржи поочерёдно в духовке при 200°С в течение 2-5 минут.
18. Выпекаем коржи поочерёдно в духовке при 200°С в течение 2-5 минут.
После того, как корж запёкся, достаём его из духовки и сразу же снимаем пергамент. Повторяем процедуру с каждым коржом. Важно сделать это сразу, иначе тесто прилипнет к пергаменту и при снятии может поломаться.
19. После того, как корж запёкся, достаём его из духовки и сразу же снимаем пергамент. Повторяем процедуру с каждым коржом. Важно сделать это сразу, иначе тесто прилипнет к пергаменту и при снятии может поломаться.
Готовим крем. В большую миску выкладываем 1,8 кг 20% сметаны.
20. Готовим крем. В большую миску выкладываем 1,8 кг 20% сметаны.
В сметану добавляем 350 г сахарной пудры и 25 г ванильного сахара.
21. В сметану добавляем 350 г сахарной пудры и 25 г ванильного сахара.
Венчиком хорошо всё перемешиваем.
22. Венчиком хорошо всё перемешиваем.
Собираем медовик. Для этого кладём первый корж и равномерно распределяем по нему сметанный крем.
23. Собираем медовик. Для этого кладём первый корж и равномерно распределяем по нему сметанный крем.
Сверху выкладываем второй пласт, слегка прижимая его к первому, чтобы слои получились плотными. Выкладываем сверху второго пласта сметанный крем. Повторим таким же образом со следующими слоями, оставив 2 коржа - они пригодятся для украшения медовика. Не жалейте сметаны, коржи должны полностью пропитаться и размякнуть.
24. Сверху выкладываем второй пласт, слегка прижимая его к первому, чтобы слои получились плотными. Выкладываем сверху второго пласта сметанный крем. Повторим таким же образом со следующими слоями, оставив 2 коржа - они пригодятся для украшения медовика. Не жалейте сметаны, коржи должны полностью пропитаться и размякнуть.
Убираем торт в холодильник минимум на 1 час, но лучше всего на ночь.
25. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час, но лучше всего на ночь.
Готовим посыпку. Для этого, два оставшихся коржа измельчаем в крошку.
26. Готовим посыпку. Для этого, два оставшихся коржа измельчаем в крошку.
После того, как торт пропитался, отрезаем ножом неровные края, придавая торту красивую идеальную форму.
27. После того, как торт пропитался, отрезаем ножом неровные края, придавая торту форму чёткого прямоугольника.
Украшаем торт крошкой из коржей, посыпая равномерно по всей поверхности сверху через сито.
28. Украшаем торт крошкой из коржей, посыпая равномерно по всей поверхности сверху через сито.
Торт уже готов. Нарезаем и можно подавать. Для желающих улучшить торт до ресторанной подачи, предлагаю следующее...
29. Торт уже готов. Нарезаем и можно подавать. Для желающих улучшить торт до ресторанной подачи, предлагаю следующее...
Готовим карамель. Берём сотейник, добавляем в него 100 г сахара.
30. Готовим карамель. Берём сотейник, добавляем в него 100 г сахара.
Заливаем сахар 50 мл воды.
31. Заливаем сахар 50 мл воды.
Сахар растворится и начнёт карамелизоваться. Помешивая, выпарим воду до готовности карамели: она должна быть темно-золотого цвета. Проверить готовность карамели можно следующим образом: капните карамелью на твёрдую ровную поверхность. Капля не должна растекаться и прилипать к пальцу.
32. Сахар растворится и начнёт карамелизоваться. Помешивая, выпарим воду до готовности карамели: она должна быть темно-золотого цвета. Проверить готовность карамели можно следующим образом: капните карамелью на твёрдую ровную поверхность. Капля не должна растекаться и прилипать к пальцу.
После того, как приготовили карамель, выкладываем на стол большой лист пергамента и тонкой струйкой, «рисуя» хаотичные узоры, разбрызгиваем карамель. Даём карамели полностью застыть.
33. После того, как приготовили карамель, выкладываем на стол большой лист пергамента и тонкой струйкой, «рисуя» хаотичные узоры, разбрызгиваем карамель. Даём карамели полностью застыть.
Застывшую карамель снимаем с бумаги и ломаем крупными ломтиками. Украсим торт, вертикально вставив леденцы в пирожные.
34. Застывшую карамель снимаем с бумаги и ломаем крупными ломтиками. Украсим торт, вертикально вставив леденцы в пирожные.
Десерт готов. Приятного аппетита!
35. Десерт готов. Приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

1 комментарий

  1. Старый добрый торт Медовик)) дети обожают торты, на этот раз приготовлю по вашему рецепту, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *