Тирамису
Блюдо за 6 минут Итальянская кухня

Тирамису

5
(2)

Ингредиенты:

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 150г — 108 рублей

Савоярди печенье 9 шт. — 36 рублей

Коньяк 20 мл — 17 рублей

Яйца 2 шт. — 12 рублей

Кофе молотый 2 ст. ложки на 200 мл воды — 11 рублей

Какао 2 ч. ложки — 6 рублей

Шоколад тёмный ⅕ плитки — 5 рублей

Сахар 50г — 2 рубля

Количество порций: 2 - 197 руб.

Количество порций: 1 -98 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 294 кКал

Приготовление:

Заранее сварим 200 мл кофе.
1. Заранее сварим 200 мл кофе. Для тирамису нужен остывший кофе.
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
2. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной густой консистенции.
3. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной густой консистенции.
Добавляем маскарпоне к желткам.
4. Добавляем маскарпоне к желткам.
Взбиваем миксером до консистенции крема.
5. Взбиваем миксером до консистенции крема.
В заранее приготовленный кофе наливаем коньяк и перемешиваем.
6. В заранее приготовленный кофе наливаем коньяк и перемешиваем.
Пропитаем 4 савоярди кофе с коньяком и переложим по 2 савоярди в каждую стеклянную пиалу. Савоярди нужно пропитать не до конца, иначе бисквит получится жидким.
7. Пропитаем 4 савоярди кофе с коньяком и переложим по 2 савоярди в каждую стеклянную пиалу. Савоярди нужно пропитать не до конца, иначе бисквит получится жидким.
Поверх бисквита в каждую пиалу положим по 1 – 2 ст. ложки крема.
8. Поверх бисквита в каждую пиалу положим по 1 – 2 ст. ложки крема.
Затем выкладываем ещё один слой пропитанного бисквита (по 2,5 савоярди).
9. Затем выкладываем ещё один слой пропитанного бисквита (по 2,5 савоярди).
Сверху закрываем ещё одним слоем крема.
10. Сверху закрываем снова слоем крема. Чтобы десерт стал плотнее, его нужно отправить на некоторое время в холодильник.
Каждый тирамису посыпим через ситечко какао.
11. Каждый тирамису посыпим через ситечко какао.
А затем тёртым шоколадом.
12. А затем через тёрку тёртым шоколадом.
Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!
13. Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *