Творожная пасха
5 ингредиентов Пасхальные рецепты

Творожная пасха

4.8
(19)

Варёная сгущёнка

70 г

Творог 5%

300 г

Белый шоколад

50 г

Сливочное масло 

170 г

Цукаты

100 г

Растительное масло

5 мл

Количество порций: 1

Калорийность блюда: 100 гр.- 281.5 ккал.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Варёная сгущёнка 70 г, творог 5% 300 г, масло сливочное 170 г, белый шоколад 50 г, цукаты 100 г.
1. Для приготовления нам понадобятся. Варёная сгущёнка 70 г, творог 5% 300 г, масло сливочное 170 г, белый шоколад 50 г, цукаты 100 г, растительное масло 5 мл.
Для приготовления пасхи потребуется сухой плотный крупнозернистый творог 300 г. Если творог мокрый и содержит много сыворотки, то его необходимо отжать через полотенце или марлю, убрав лишнюю влагу.
2. Для приготовления пасхи потребуется сухой плотный крупнозернистый творог 300 г. Если творог мокрый и содержит много сыворотки, то его необходимо отжать через полотенце или марлю, убрав лишнюю влагу.
Добавляем в творог размягчённое сливочное масло 170 г.
3. Добавляем в творог размягчённое сливочное масло 170 г.
Сюда же добавим 70 г варёной сгущёнки.
4. Сюда же добавим 70 г варёной сгущёнки.
Смешаем творог, масло и сгущёнку блендером до однородной консистенции.
5. Смешаем творог, масло и сгущёнку блендером до однородной консистенции.
Цукаты в отдельной тарелке заливаем кипятком на 1,5-2 минуты.
6. Цукаты в отдельной тарелке заливаем кипятком на 1,5-2 минуты.
Через 2 минуты сливаем цукаты через сито. Воду из под цукатов отставляем в сторону.
7. Через 2 минуты сливаем цукаты через сито. Воду из под цукатов отставляем в сторону.
Процеженные цукаты добавляем в творог и хорошо перемешиваем.
8. Процеженные цукаты добавляем в творог и хорошо перемешиваем.
Для придания нужной формы, нам понадобится круглая глубокая тарелка.
9. Для придания нужной формы, нам понадобится круглая глубокая тарелка.
Внутрь миски положим вафельное полотенце и переложим творожную массу в миску. Вафельное полотенце необходимо для того, чтобы отпечатать на пасхе рисунок и убрать лишнюю влагу.
10. Внутрь миски положим вафельное полотенце и переложим творожную массу в миску. Вафельное полотенце необходимо для того, чтобы отпечатать на пасхе рисунок и убрать лишнюю влагу.
Краями полотенца накрываем миску и слегка подпрессовываем. Убираем пасху в холодильник на 2-3 часа.
11. Краями полотенца накрываем миску и слегка подпрессовываем. Убираем пасху в холодильник на 2-3 часа.
Через 2-3 часа достаём пасху из холодильника, перевернув выкладываем на тарелку. Убираем полотенце.
12. Через 2-3 часа достаём пасху из холодильника, перевернув выкладываем на тарелку. Убираем полотенце.
Готовим шоколадную заливку на водяной бане. Для этого в миску кладём 50 г белого шоколада.
13. Готовим шоколадную заливку на водяной бане. Для этого в миску кладём 50 г белого шоколада, наломанного кусочками.
К шоколаду добавляем 5 мл растительного масла и растопляем постоянно помешивая.
14. К шоколаду добавляем 5 мл растительного масла и растопляем, постоянно помешивая.
Растопленным шоколадом, начиная с центра, заливаем пасху. Заливать полностью пасху не надо.
15. Растопленным шоколадом, начиная с центра, заливаем пасху. Заливать полностью пасху не надо.
Сверху пасху украсим цукатами.
16. Сверху пасху украсим цукатами.
Пасха готова. Приятного аппетита!
17. Пасха готова. Приятного аппетита!

                                     Почему вы набираете вес?                                  Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 19

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *