Сырный пирог-улитка
5 ингредиентов Пироги

Сырный пирог-улитка

4.7
(14)

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое  тесто

250 гр.

Сыр Адыгейский

125 гр.

Сыр Моцарелла или Сулугуни

125 гр.

Куриное яйцо (сырое)

1 шт.

Кунжут

15 гр.

Количество порций: 6

Калорийность блюда: 100 гр — 353 ккал

Приготовление:

Нам понадобится: тесто слоеное дрожжевое 250 гр., адыгейский сыр 125гр., моцарелла или сулугуни 125 гр., куриное яйцо сырое 1шт.
1. Нам понадобится: тесто слоеное дрожжевое 250 гр., адыгейский сыр 125 гр., моцарелла или сулугуни 125 гр., куриное яйцо сырое 1шт, кунжут 15 гр.
Натираем на крупной терке сыр моцарелла 125 гр. или можно заменить на сулугуни.
2. Натираем на крупной терке сыр моцарелла 125 гр. или можно заменить на сулугуни.
Натираем на крупной терке адыгейский сыр 125 гр.
3. Натираем на крупной терке адыгейский сыр 125 гр.
Раскатайте 250 гр. слоеного теста.
4. Посыпьте на стол не много муки и раскатайте 250 гр. слоеного теста.
Возьмите противень и положите на дно пергаментную бумагу.
5. Возьмите противень и положите на дно пергаментную бумагу.
Нарежьте тесто на 5 равных полос.
6. Нарежьте тесто на 5 равных полос.
На центр полоски из теста выкладываем одновременно 2 натертых вида сыра.
7. На центр полоски из теста выкладываем одновременно 2 натертых вида сыра.
Заворачиваем полоски с сыром в трубочки и формируем спиральку. Места стыков трубочек соединяем прищипыванием концов.
8. Заворачиваем полоски с сыром в трубочки и формируем спиральку. Места стыков трубочек соединяем прищипыванием концов.
Когда все трубочки выложены, хорошенько смазываем их сырым яйцом, не оставляя не обработанных мест.
9. Когда все трубочки выложены, хорошенько смазываем их сырым яйцом, не оставляя не обработанных мест.
Затем посыпаем кунжутом 15 гр.
10. Затем посыпаем кунжутом 15 гр.
Затем ставим в духовку и выпекаем в течении 30 мин. при температуре 170°С без конвекции.
11. Ставим в духовку и выпекаем в течении 30 мин. при температуре 170°С без конвекции.
Достаньте пирог и аккуратно снимите с бумаги.
12. Достаньте пирог и аккуратно снимите с бумаги.
Приятного аппетита!
13. Приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *