1. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером, оставив небольшие творожные крупинки (чтобы не был слишком жидким). Для сырников нужен творог с минимальным количеством жирности. А лишнюю влагу можно выжать через полотенце или марлю.
2. К творогу добавим 1 яйцо, 1 ч. ложку ванильного сахара, 1 ст. ложку сахарной пудры, щепотку соли и перемешаем до однородной консистенции.
3. Добавим 3 ст. ложки манки, перемешаем и отправим в холодильник на 15 минут.
4. В отдельную тарелку насыпем кукурузную крупу.
5. Творожную массу (1-1,5 ст. ложки) положим в кукурузную крупу, посыпим сверху крупой, прокрутим и подравняем края.
6. То же самое проделаем с остальной творожной массой.
7. На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки.
8. Застелим противень пергаментной бумагой и переложим на неё обжаренные сырники.
9. Отправляем сырники в заранее разогретую до 180°С духовку на 5 минут.
10. Через 5 минут достаём готовые сырники из духовки.
11. Сервировка. Сырники перекладываем на порционные тарелки и подаём со сгущёнкой и сметаной.
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Подписаться на мои рецепты
Дорогие читатели моего блога. Если Вам нравятся мои рецепты и вы не хотите пропустить последние публикации, то вы всегда можете подписаться на рассылку и быть всегда в курсе новых идей!