3. Отрезаем 1 слайс цедры лимона и нарезаем его крупной соломкой.
4. В кастрюлю наливаем 20 мл растительного масла, закидываем в неё нарезанный имбирь и цедру, ставим на огонь.
5. В кастрюлю добавляем 1 ст. ложки аджики.
6. 1/3 часть перца чили режем колечками и закидываем в кастрюлю.
7. Куриную грудку 100 г нарезаем кубиком, отправляем тоже в кастрюлю и продолжаем обжаривать.
8. Как только курица слегка обжарится, вливаем 100 мл воды.
9. Пока вода закипает, нарежем крупными кусочками шампиньоны 2 шт.
10. Как только вода начнёт закипать, вливаем 100 г кокосового молока, закидываем нарезанные шампиньоны и перемешиваем. Совет, перед добавлением в суп кокосовое молоко в банке перемешать.
11. Добавляем 1 чайн. ложку сахара и выжмем сок из 1/3 лимона в суп. Добавим пару щепоток соли.
12. Когда суп закипит, добавляем 50 г очищенных креветок и варим ещё 30 секунд.
13. Пока суп варится, помидоры черри 3 шт. разрежем на четвертинки. Их мы будем добавлять в самом конце.
14. Через 30 секунд снимаем суп с огня. Наливаем суп в сервировочную тарелку и добавляем нарезанные дольки черри.
15. Украсим суп зеленью кинзы. Наш Том-Ям по-русски готов. Приятного Всем аппетита!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Подписаться на мои рецепты
Дорогие читатели моего блога. Если Вам нравятся мои рецепты и вы не хотите пропустить последние публикации, то вы всегда можете подписаться на рассылку и быть всегда в курсе новых идей!