Суп Тайский Том-Ям
Блюда с мясом птицы Блюдо за 6 минут Горячие супы С морепродуктами Тайская кухня

Суп Тайский «Том-Ям»

0
(0)

Ингредиенты:

Помидоры черри

3 шт.

7 руб.

Перец чили

1/3 шт.

3 руб.

Кинза свежая

2 г

1 руб.

Аджика

1/3 ст. ложки

2 руб.

Кокосовое молоко

100 г

39 руб.

Креветки очищенные

50 г

58 руб.

Шампиньоны

2 шт.

14 руб.

Имбирь

10 г

10 руб.

Куриная грудка

100 г

20 руб.

Лимон

1/3 шт.

5 руб.

Растительное масло

20 мл

2 руб.

Сахар

1 чайн. ложка

1 руб.

Соль

по вкусу

1 руб.

Количество порций: 2 - 162 рубля

Количество порций: 1 - 81 рубль

Калорийность блюда: 100 г - 141 кКал

Приготовление:

Для приготовления супа нам понадобятся. Помидоры черри 3 шт., перец чили 1/3 шт., кинза 2 г, аджика 1/3 ст. ложки, кокосовое молоко 100 г, креветки очищенные 50 г, шампиньоны 2 шт., имбирь 10 г, куриная грудка 100 г, лимон 1/3 шт., растительное масло 20 мл, сахар 1 чайн. ложка, соль по вкусу.
1. Для приготовления супа нам понадобятся. Помидоры черри 3 шт., перец чили 1/3 шт., кинза 2 г, аджика 1/3 ст. ложки, кокосовое молоко 100 г, креветки очищенные 50 г, шампиньоны 2 шт., имбирь 10 г, куриная грудка 100 г, лимон 1/3 шт., растительное масло 20 мл, сахар 1 чайн. ложка, соль по вкусу.
Свежий имбирь 10 г нарезаем полукольцами.
2. Свежий имбирь 10 г нарезаем полукольцами.
Отрезаем 1 слайс цедры лимона и нарезаем его крупной соломкой.
3. Отрезаем 1 слайс цедры лимона и нарезаем его крупной соломкой.
В кастрюлю наливаем 20 мл растительного масла, закидываем в неё нарезанный имбирь и цедру, ставим на огонь.
4. В кастрюлю наливаем 20 мл растительного масла, закидываем в неё нарезанный имбирь и цедру, ставим на огонь.
В кастрюлю добавляем 1 ст. ложки аджики.
5. В кастрюлю добавляем 1 ст. ложки аджики.
1/3 часть перца чили режем колечками и закидываем в кастрюлю.
6. 1/3 часть перца чили режем колечками и закидываем в кастрюлю.
Куриную грудку 100 г нарезаем кубиком и отправляем тоже в кастрюлю.
7. Куриную грудку 100 г нарезаем кубиком, отправляем тоже в кастрюлю и продолжаем обжаривать.
Как только курица слегка обжарится, вливаем 100 мл воды.
8. Как только курица слегка обжарится, вливаем 100 мл воды.
Пока вода закипает, нарежем крупными кусочками шампиньоны 2 шт.
9. Пока вода закипает, нарежем крупными кусочками шампиньоны 2 шт.
Как только вода начнёт закипать, вливаем 100 г кокосового молока, закидываем нарезанные шампиньоны и перемешиваем. Совет, перед добавлением в суп кокосовое молоко в банке перемешать.
10. Как только вода начнёт закипать, вливаем 100 г кокосового молока, закидываем нарезанные шампиньоны и перемешиваем. Совет, перед добавлением в суп кокосовое молоко в банке перемешать.
Добавляем 1 чайн. ложку сахара и выжмем сок из 1/3 лимона в суп. Добавим пару щепоток соли.
11. Добавляем 1 чайн. ложку сахара и выжмем сок из 1/3 лимона в суп. Добавим пару щепоток соли.
Когда суп закипит, добавляем 50 г очищенных креветок и варим ещё 30 секунд.
12. Когда суп закипит, добавляем 50 г очищенных креветок и варим ещё 30 секунд.
Пока суп варится, помидоры черри 3 шт. разрежем на четвертинки. Их мы будем добавлять в самом конце.
13. Пока суп варится, помидоры черри 3 шт. разрежем на четвертинки. Их мы будем добавлять в самом конце.
Через 30 секунд снимаем суп с огня. Наливаем суп в сервировочную тарелку и добавляем нарезанные дольки черри.
14. Через 30 секунд снимаем суп с огня. Наливаем суп в сервировочную тарелку и добавляем нарезанные дольки черри.
Украсим суп зеленью кинзы. Наш Том-Ям по-русски готов. Приятного Всем аппетита!
15. Украсим суп зеленью кинзы. Наш Том-Ям по-русски готов. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *